Thema: Quarkstollen verschimmelt, warum?

Forum: Kochen und Backen

Autor Wuscheltom


Wuscheltom - 20/11/2012 um 18:44

Hallo liebe Elfen

Da setze ich mich vor 3 Wochen hin und traue mich endlich mal an ein Stollenrezept!
Hab alles gemacht wie im Rezept und den Stollen im warmen Zustand noch mit zerlassener Butter bepinselt und mit Puderzucker bestäubt. Hab ihn abkühlen lassen und dann ab in die Alufolie und in die kalte Vorratskammer.
Heute kann ich nicht länger Wiederstehen und packe ihn aus und was sehe ich....oben komplett verschimmelt!!!!
Bin jetzt Mega enttäuscht und zum Kaffee gab es hält nix Süsses!!!

Newbie - 27/11/2012 um 17:11

Das kann viele Gründe haben.
Versuche es doch einfach noch einmal, aber lass den Stollen am besten über Nacht abkühlen. Die Aludose zur Aufbewahrung solltest du mit Essigwasser auswaschen, damit reduzierst du das Schimmelrisiko.
Versuch macht kluch :wink:

zuccini - 27/11/2012 um 17:15

War wahrscheinlich beim einpacken noch zu "feucht"
Um dem zu umgehen, gefriere ich meine Stollen immer ein. Einfrieren hat den gleichen Effekt wie Wochenlang ziehen lassen und mir schimmelt nix...

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=153328