Thema: Pesto

Forum: Kochen und Backen

Autor sasuanna


sasuanna - 19/3/2006 um 17:08

Hallo Elfen,
da ich mit Pesto nichts anfangen kann, wollte ich Euch mal bitten mir zu helfen und Euere Lieblingspestorezepte zu schreiben. ich habe hier Bärlauch und Paprikabärlauchpesto geschenkt bekommen und weiß nicht was ich anfangen soll.
Ganz liebe Grüße
Sasuanna

Goerlie83 - 19/3/2006 um 17:23

Hmm, ich mische das Pesto normalerweise einfach unter gekochte Spaghetti. Andere Nudeln gehn natürlich genauso, aber bin voll der Spaghetti-Fan. :happy:
Was auch noch sehr lecker ist, ist wenn man Toast oder Brot mit Pesto beschmiert und dann noch Käse drauflegt. Das hab ich aber bis jetzt nur mit dem "normalen" Pesto (Basilikum) ausprobiert.
Mehr Rezepte hab ich leider auch nicht auf Lager ...

Wuschelino - 20/3/2006 um 00:06

Hi,
vermisch das Pesto doch mal mit etwas Quark (nicht zuviel) dann bekommst Du einen sehr geschmeidigen "Kräuterquark" der suuuuuper zu Pellkartoffeln oder aber auf Schwarzbrot schmeckt (oder zu Möhrchnstücken....).

LG
Wuschelino

cybernetti - 21/3/2006 um 10:48

Ich liebe wie hier auch schon gesagt,
Pesto mit Spaghetti.
Dann habe ich noch nen leckeren Salat mit Ruccola (Rauke) & Champignons.
Ruccola waschen, Champignons fein Blättrig schneiden. Pesto vorsichtig mit beidem vermengen frisch geriebenen Parmesan drüber....hmmmm........... :happy:
Richtig lecker mit gerösteten Pinienkernen!
[Bearbeitet am: 21/3/2006 von cybernetti]

Devang   - 21/3/2006 um 11:03

Huhu Sasuanna!

Also ich mache es nach dem alten Rezept von meiner Oma (Uritalienerin). Ich habe nicht nur ihre italienischen Rezepte geerbt..... :lol:

Spaghetti al Pesto Genovese

2 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
4 l Wasser ( für Nudelwasser)
1 1/2 TL Salt ( für Nudelwasser)
1 TL Olivenöl ( für Nudelwasser)
400g Spaghetti
1 Eßl Pinienkerne
100g sardischer Pecorino
1/8 l Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Das ganze musst Du klein hacken und vermengen.


Eine Tasse vom Nudelwasser an die Soße geben , die Stärke der Nudeln im Wasser bindet die Soße gut. Es ist dann etwas breiig. Wenn die Nudeln gar bzw. al dente sinde die Soße darüber geben und vermengen.

Hoffe es hilft Dir?

LG Devang
:knuddel:

[Bearbeitet am: 21/3/2006 von Devang]

evamariechen - 30/3/2006 um 20:24

ich nehme es immer zum würzen. da es auch schon fein salzig ist, brauchst du kein salz mehr zum essen dazu zu geben. es schmeckt auch gut, wenn du gemüse marinierst oder grillst und das gemüse damit abschmeckst
liebe grüße :-)

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=15952