Thema: Hefe-Streuselkuchen mit Zwetschgen

Forum: Kochen und Backen

Autor Beba


Beba - 18/8/2013 um 07:41

Hefre-Streuselkuchen mit Zwetschgen
400 gr. Mehl, 1 P. Trockenhefe oder 30 gr. frische hefe, 1/4 Liter warme Milch, 60 gr. Zucker, 50 gr. weiche Margarine, 2 Eier
Alles verrühren, stehen lassen
In der Zeit die Streusel bereiten;
300 gr. Mehl, 200 gr. Margarine, 175 gr. Zucker, 1. P. Vanillzucker, 1 Teel. Zimt, alles zu Krümeln mixen
Der Hefeteig nochmals durchrühren, ich nehme eine Gabel, er ist sehr weich. Auf ein eingefettetes Backblech den Teig streichen, habe alles mit der Gabel gemacht Den Teig mit Milch bestreichen. Zwetschgen entsteinen und auf dem Teig verteilen. 1 Esslöffel Zucker mit 1 Teel. Zimt mischen und über die Zwetschgen streuen, mit Streusel bedecken und 30 Minuten bei 160 Grad backen (jeder Kuchen backt anders )
[img][URL=http://www.directupload.net]http://s14.directupload.net/images/130818/v9t8s66s.jpg[/URL][/img]
Dieser Kuchen schmeckt am anderen Tag noch genauso frisch.
Der Hefeteig ist sehr weich, bitte kein Mehl mehr dazu machen, ich arbeite nur mit der Gabel, habe keine schmutzigen Finger :lol: und ist sehr schnell fertig

Baerle - 18/8/2013 um 08:37

Das sieht ja mal lecker aus. Muss ich morgen mal probieren.
Rezept habe ich mir abgespeichert. Danke.

LG Bärbel

Nici01 - 18/8/2013 um 10:13

Hmmm, sieht lecker aus :thumbup:

Bavaria - 18/8/2013 um 10:43

Kannst Du das denn überhaupt verantworten, liebe Beba, hier so einen leckeren Kuchen zu zeigen?
Ich rieche ihn ja förmlich, und er sieht so lecker aus, richtig zum Anbeißen!!!

Beba - 18/8/2013 um 19:41

Hatten die andere Hälfte heute an den Strand mitgenommen, er war genauso lecker wie gestern

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=161802