Thema: Quarktorte :-(

Forum: Kochen und Backen

Autor Harlekin


Harlekin - 3/5/2014 um 18:41

Habe heute eine Quarktorte mit Boden gemacht und die sah im Ofern richtig gut aus, ist auch richtig schön hoch gegangen. Nach dem abkühlen aber ist sie eingefallen.
Da hier so einige gute Bäckerinnen sind habt ihr bestimmt ein paar gute Tips das sie schön hoch bleibt. Also geschmeckt hat sie sehr gut :-)
Ich sag schon mal :

Spirill - 3/5/2014 um 19:10

Ich nehme meine nach dem backen nicht gleich raus, sondern lasse sie ein wenig im Ofen abkühlen, dann bleibt sie eigentlich immer schön oben, es sei denn, die Familie reißt den Ofen auf...

koala1 - 3/5/2014 um 20:01

Hallöchen!

Ist das eine Torte, wo der Topfen (Quark) mitgebacken wird?
Wenn Topfen mitgebacken wird, ist die Masse recht schwer.
Die gehen dann gerne in die Knie!!

Du kannst ev 1-2 EL Mehl durch Stärkemehl, Maisstärke oä ersetzen.
Nicht so heiß, aber dafür etwas länger backen kann auch noch helfen.

Ich hab jetzt ein Rezept, das ist noch nie in die Knie gegangen:
2 Drittel Topfen, ein Drittel Saure Sahne (Schmand)
den halben Zucker weglassen, dafür ein Päckchen Vanillepuddingpulver!

lg von koala

Beba - 3/5/2014 um 20:15

ich löse den Kuchen immer einmal während der Backzeit am Rand und wenn er fertig ist löse ich mit dem Messer den Rand und lasse ihn im Backofen auskühlen

Harlekin - 4/5/2014 um 19:55

vielen Dank euch allen für die Tips, aber warscheinlich liegt es doch am Quark da er mitgebacken wird

Beba - 4/5/2014 um 20:18

der Quark wird bei mir auch mitgebacken, ich löse eigentlich von allen Kuchen den Rand und lasse sie dann auskühlen

Harlekin - 6/5/2014 um 09:51

mit dem Rand lösen vor dem auskühlen werde ich probieren, danke

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