Thema: Minifritatas

Forum: Kochen und Backen

Autor Brooklyn


Brooklyn - 20/9/2014 um 16:12

Auch dieses Rezept habe ich auf einem Niederländischem Blog gefunden .
Heute endlich mal ausprobiert .
Man nehme 7 Eier , verrühre sie mit 2 Eßl . Milch und 3 TL geriebenem Parmesan und gebe etwas Salz und Pfeffer dazu .
Ich habe für die Füllungen dieses genommen :

1. rote Paprika , Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten . Paprika und Zwiebeln fein gewürfeln , Tomate geviertelt .

2. Champions und Schalotte , Schalotte fein gewürfelt .

3. Spargel und kleine Schinkenwürfel .

Die Füllungen habe ich immer mit Kräutern , Salz und Pfeffer gewürzt .

Eine 12er Muffinform leicht ölen , dann in je vier Mulden die Füllungen verteilen . Dann die Eiermischung drüber giessen und leicht rütteln , damit sie gut in die Zwischenräume läuft .

Bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten auf Ober / Unterhitze backen .

Nur die Füllungen
[url=http://www.fotos-hochladen.net]http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/015ohzdepki35.jpg[/url]

Mit Ei
[url=http://www.fotos-hochladen.net]http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/016io1aced2rm.jpg[/url]

Und fertig
[url=http://www.fotos-hochladen.net]http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/01730wn1saukv.jpg[/url]

Als Füllung könnt ihr natürlich nehmen was ihr wollt :happy:

Meerschweinfan - 20/9/2014 um 16:30

Sieht lecker aus!
Hat es auch so gut geschmeckt wie es aussieht?

Danke fürs Rezept!

Liebe Grüße von Meerschweinfan

Brooklyn - 20/9/2014 um 16:46

Ja, sie sind echt lecker . Ich würde aber beim nächsten mal geriebenen Käse anstatt parmesan nehmen und den unter die Füllungen mischen . Der Käsegeschmack kommt dann besser durch . Bei dem Parmesan ( und ich hatte extra frischen selbst gerieben ) musste man schon ganz genau aufpassen um den Geschmack mitzukriegen :lol:

AdelheidvonSchaf - 20/9/2014 um 16:49

Die sehen lecker aus.

Isst man sie gleich aus dem Backofen?

Brooklyn - 20/9/2014 um 17:02

Man kann sie kalt und heiss geniessen .
Ich hab sie heute als Beilage beim Mittagessen gemacht , und heiss gegessen . Mein mann hat gerade noch einen kalt gegessen und sagt so schmecken sie genauso gut .

AdelheidvonSchaf - 20/9/2014 um 17:15

Gut, das wäre dann also auch ne Idee für ne Party, bei der man ja nun mal nicht alles immer heiß hinstellen kann. Schließlich will man ja nicht in der Küche stehen, während die anderen feiern*g

Brooklyn - 20/9/2014 um 17:24

Auf jeden Fall .
Werde sie auch für das Weihnachtsbüffet machen , ist mal wieder etwas neues , und vorallem kann man sie ja immer wieder neu entdecken was die Füllung betrifft :lol:
Meine Tochter meinte schon die würden sicher auch mit Resten vom Sonntagsbraten drin schmecken .
Mal ausprobieren wenn das nächste mal etwas Fleisch über bleibt :happy:

mercedes21 - 20/9/2014 um 17:48

Das hört sich lecker an, die probiere ich nächste Woche auch :happy:

Harlekin - 21/9/2014 um 16:07

oh, die sehen so richtig lecker aus und erweitern gleich mal meinen Speiseplan

Mamahoney - 21/9/2014 um 19:39

Eine super Rezeptidee,
vielen Dank fürs Zeigen. :knuddel:

SimbaLou - 22/9/2014 um 20:52

Danke, dass du die Idee mit uns geteilt hast !!!!
Sind genial für ein Buffet.

1805Maren   - 23/9/2014 um 08:06

sieht sehr lecker aus!!!

was hast du dazu gegessen,wenn du sie als Beilage gemacht hast? :happy:

Bastelfeti - 23/9/2014 um 08:31

Hmmmmmm hört sich gut an, die probier ich bestimmt auch mal aus.
Danke für's Rezept und die tollen Fotos.

Gruß BAstelfeti

Brooklyn - 23/9/2014 um 11:51

q Maren ich hatte Ofenkartoffeln und Salat dabei .
Aber da sind ja keine Grenzen gesetzt , Eier passen ja zu allen ( zumindest fast :lol: )

bastelfe - 23/9/2014 um 12:20

hmmm das schaut ja gut aus
da bekomm ich ja gleich appetit

1805Maren   - 24/9/2014 um 07:26

@brooklyn: waren es das ofenkartoffel-Rezept, dass du auch schon vorgestellt hast?
Hab ich auch schon angeguckt .. :lol: kann ich mir auf jeden Fall zusammen vorstellen!

:thumbup:

Brooklyn - 24/9/2014 um 10:07

Ja Maren , die waren das .
Meine Schwiema hat die Fritatas gestern auf einem Spinatbett serviert . War auch sehr lecker . Sie hat als Füllung nur Speck genommen .
Frischen Blattspinat leicht angekocht und anschliessend mit Olivenöl und Knobi in der Pfanne geschwenkt .
Darauf die Fritatas , mein Schwieva war begeistert .

binimstress - 6/10/2014 um 12:03

Ich habe sie meiner Tochter heute mit zur Arbeit gegeben.Sie arbeitet auf der Intensivstation und da haben sie manchmal keine Pause.Und diese Teilchen kann man auch schnell im vorrüber gehen essen.Ich werde berichten was die Schwestern und Ärzte dazu gesagt haben.
Tolles und schnell gemachtes Rezept!! Danke

LG binimstress

cone77 - 6/10/2014 um 12:04

Mmmhhh, die sehen lecker aus!

schems - 7/10/2014 um 12:29

Ich glaub ich brauche so eine Form.. :happy:

Schaut das Lecker aus :thumbup:

hippe - 7/10/2014 um 12:42

Vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe es mir sofort mal notiert und wird
bestimmt demnächst mal ausgetestet.

binimstress - 7/10/2014 um 15:21

Hallo Brooklyn,
die Fritatas gingen reißend weg.Alle möchten dieses Rezept haben.

LG binimstress

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=170510