Hallo,
nachdem ich in den Weiten des großen www
immer wieder vom magischen Kuchen gelesen habe,
mußte ich ihn auch mal ausprobieren
Der Teig ist sehr, sehr flüssig, das hat aber alles seine Richtigkeit
deshalb habe ich allerdings keine Springform genommen,
die Form sollte eigentlich 20 x 20 cm sein und mindestens 7 cm hoch,
da meine quadratische Form nur 5 cm hat, habe ich lieber diese
rechteckig genommen
so sieht er fertig von oben aus
und hier ist die Magie
ein Teig, drei Schichten und super lecker
Im Netz grasieren viele Rezepte,
ich schreibe euch auf, wie ich es gemacht habe,
das nächste Mal würde ich allerdings die quadratische Form
nehmen, auch wenn sie nicht so hoch ist.
115 g Butter schmelzen, abkühlen lassen
480 ml Milch lauwarm erwärmen
4 Eier nicht zu kalt trennen, das Eiweiß schnittfest schlagen, die Eigelb mit
150 g Puderzucker schaumig rühren, die Butter und
1 EL Wasser dazu und 2 - 3 Minuten weiterrühren
130 g Mehl (wer mag auch etwas Zimt) dazu und die Milch beim Rühren langsam dazugießen (am besten einen Spritzschutzdeckel benutzen)
Das geschlagene Eiweiß wird dann in drei Dritteln untergerrührt, immer solange, bis keine großen Eiweißflöckchen mehr zu sehen sind,
dabei aber nie zu lange schlagen, sonst schlägt man die ganze "Fluffigkeit" wieder raus.
Den Teig in die gefettete Form gießen (bei einer Springform den Boden mit Backpapier bedecken und nur den Rand fetten)
und bei vorgeheizten 160 Grad Ober- und Unterhitze ca 50 - 60 Minuten backen. (ich habe nur 45 MInuten backen lassen, da meine Form etwas größer war)
er sollte leicht gebräunt sein und in der Mitte noch fluffig sein, (leicht mit dem Finger antippen) aber nicht mehr wackeln, ähnlich wie bei Käsekuchen,ich hoffe, ihr wißt was ich meine
Gut abkühlen lassen, danach vor dem Servieren in den Kühlschrank.
Puderzucker drauf, zerteilen und dann die Magie erleben
Guten Appetit