ich liebe dieses Gebäck in den 500 gramm Dosen und heute habe ich sie einfach mal selber gebacken.
Ich brauche kein anderes Weihnachtsgebäck mehr, sie sind so fein, mürbe und weich.
Dänisches Buttergebäck
120 gr. Butter erwärmen
95 gr. Puderzucker
2 P. Bourbon Vanillzucker ( oder 5 Tropfen Vanille aus einer Flasche )
4 Tropfen Butter Vanille
215 gr. Mehl
1 Ei ( Grösse M )
1 Prise Salz
Alles mit dem Mixer verrühren.
Habe den Teig in 4 Teile geschnitten, 3 Teile zu einer Rolle geformt sie in Haushaltsfolie eingewickelt und rund und eckig geformt.
Den 3. Teil in einer Gebäckspritze und Kreise auf ein Blech gespritzt.
Den 4. Teil sowie die Rollen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den 4. Teil nicht zu dünn ausrollen, Brezel ausstechen und aufs Blech legen.
Für 2 Rollen habe ich Kokosraspeln auf den Tisch gestreut, die Rollen drauf gelegt, in ca. 6 mm Scheiben schneiden in die Raspeln drücken, aufs Blech setzen
Für die 3. Rolle 3 Essl. Zucker mit 1 Essl. Zimt mischen auf den Tisch verteilen, die Rolle drauf legen und in 6 mm Scheiben schneiden und in den Zucker drücken. Aufs Blech setzen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen ( jeder Ofen bäckt anders )
Die Bleche einschieben, ca. 12 Minuten backen.
Wer möchte kann sie auch ausstechen aber der Teig ist sehr weich oder nur Rollen machen
Das Gebäck ist superlocker und sehr fein.
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hier wälze ich sie in Kokosraspeln und Zucker-Zimt
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