Thema: Tassenkuchenmischung selbst gemacht

Forum: Kochen und Backen

Autor bimbam


bimbam - 10/11/2015 um 19:28

Für alle die diese Tassenkuchen lieben:

290g feinen Zucker, 360g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 6 EL Kakaopulver, ca. 300 g Schokiwürfel, wer mag kann noch Zimt, Kardamon ect. Oder gemahldne Nüsse beigeben. Alles mischen, in einer dicht schlissenden Tupperdose oder Einmachglas abfüllen. Reicht für mind. 12 Portionen.

Zur Herstellung pro Tasse 2 richtig gehäufte Esslöffel Pulver mit 3 1/2 EL Milch und 1 EL Öl vermischen, für ca. 1 1/2 Minuen in die Mikrowelle stellen ( habe 600 Watt genommen) oder ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen (habe ich selbst nicht probiert)


Könnte mann ja auch in kleine Cellophansäckli abfüllen für die Tassenkuchenkarten.

Haltbarkeig müsst ihr halt schauen, je nach euren Zutaten


[Editiert am 10/11/2015 um 19:34 von bimbam]

Nici01 - 10/11/2015 um 19:32

Super Idee, vielen Dank für das Rezept :knuddel:

Loch Lomond - 10/11/2015 um 19:53

Vielen Dank für das Rezept..... Das werde ich sicherlich mal ausprobieren :knuddel:

Mamahoney - 13/11/2015 um 22:41

Du bist genial, vielen Dank für das Rezept, das werde ich mir gleich mal abspeichern.
Ist evtl. auch eine gute Idee für Adventskalenderfüllungen. Da bin ich noch ein wenig auf der Suche.
Danke dir :knuddel:

Gitte24 - 19/11/2015 um 19:51

Vielen lieben Dank für das Rezept :beten: :beten: :beten:
werde ich auf jeden Fall ausprobieren :happy:


LG

Brigitte

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=175654