Thema: Knoblauch - Paste

Forum: Kochen und Backen

Autor Beba


Beba - 12/2/2016 um 21:33

Habe heute Knoblauchpaste gemacht, einmal mit und einmal ohne Kräuter. Diese kann man in jeden Salat oder Soße verwenden, 1/2 Teel. = 1 Knoblauchzehe. Ist gesalzen damit sie haltbar ist also erst das Gericht nach dem Abschmecken nachsalzen.

Knoblauchpaste ohne Kräuter
3 Knollen Knoblauch = 110 gr. 4 sec / Stufe 8 zerkleinern oder mit Stabmixer zerkleinern
Mit dem Spatel runterschieben, nochmal 2 sec / Stufe 8 zerkleinern / oder mit Stabmixer zerkleinern
30 gr. Öl
20 gr. Salz dazugeben, 5 sec / Stufe 4 mischen
Mit dem Spatel runterschieben, nochmals 3 sec / St. 8 mischen
In ein Glas füllen.
½ Teel. = 1 Knoblauchzehe

Knoblauchpaste mit Kräuter
350 gr. Knoblauchzehen
8ß gr. Meersalz
2 Teel. Getr. Thymian
3 Teel. Kräuter der Provence
2 Teel. Rosmarin
1 Teel. Dill
1 Teel. Getr. Petersilie
Etwas Kümmel
Alles in den Topf geben, 10 sec. / Stufe 7
3 mal mit dem Spatel alles runterschieben und 10 sec / Stufe 7 alles fein mahlen
Hält gekühlt etwa ein Jahr
[img]http://up.picr.de/24569088fz.jpg[/img]
Habe sie im Salat probiert, sehr lecker


[Editiert am 12/2/2016 um 21:54 von Beba]

sumue - 12/2/2016 um 23:14

hört sich lecker an....
jetzt habe ich Hunge :lol:

Dein Rezept werde ich unbedingt probieren :happy:

Wasserstern - 15/2/2016 um 17:50

Kann ich mir auch sehr gut vorstellen im Salat oder anderem. :happy:

MarinaElfe - 16/3/2016 um 15:06

Ich lieeeebe Knoblauch! Werde das auf jedenfall mal ausprobieren! :)

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=176802