Thema: Beilagen zu Grilliertem und Dessert im Glas?

Forum: Kochen und Backen

Autor manuela99


manuela99 - 12/6/2006 um 13:02

Am nächsten Samstag macht unser Verein einen Grillabend und ich bin für die Verpflegung zuständig.
Es kommen etwa 30 Leute.
Ich mache das jedes Jahr aber ich möchte mal was neues bieten.
Ich möchte ein Salatbuffet und dannach ein Dessertbuffet machen wo sich einfach jeder bedienen kann.
Was ich sicher mache ist Kartofflsalat und was Grünes.
Hättet Ihr ev. Tipps für mich? Was Leckeres was man vielleicht noch nicht kennt.
Auch fürs Dessert wäre ich dankbar was einfaches.
Gerne würde ich beim Dessert etwas machen so im Glas, habe ich schon gesehen.[Bearbeitet am: 12/6/2006 von manuela99]

Majamaus86 - 12/6/2006 um 13:04

:hasewinke: :hasewinke:

Wie wäre es mit einem Nudel-Thunfischsalat. Komischerweise liegt der überhaupt nicht schwer im Magen, ist fürchterlich schnell zubereitet und schmeckt einfach suppi.

LG
Ulla

katikreativ - 12/6/2006 um 13:07

:lol:den gabs gestern bei mir...lecker

wie wäre es als dessert mit tiramisu, davon sind immer alle begeistert...
oder götterspeise :happy:

aber bei dem wetter würde ich EIS bevorzugen :lol:

kati

tante1 - 12/6/2006 um 13:09

Mh was auch legger ist ist die Salatorte
du holst einen Kuchenring mit Boden legst Eisbergsalat rein dann Tomaten dann Zwiebeln Paprika alles immer schichtweise dann gekochter Schinken dann Eier zum schluss scheibenkäse gut feste runterdrücken dann mindestens für 5 Stunden in den Kühlschrank danach ist der so fest das du ihn schneiden kannst wie einen Kuchen dann natürlich den Salatdressing nicht vergessen .Ich hoffe ich habe das jetzt verständlich erklärt
lg Gertrud

schnecke1977 - 12/6/2006 um 13:10

Wie wäre es als Nachtisch bei dem schönen Wetter mit einer Quarkspeise aus Erdbeeren, geht auch super schnell, ist lecker und erfrischend! Einfach Quark, Erdbeeren, ein bisschen Zucker, Zitrone und eventuell etwas Magermilchjoghurt durchmixen und dann, abwechselnd mit geviertelten Erdbeeren in Gläser schichten!

Oder eine Art Schwarzwälder-Kirsch-Schichtspeise! Dazu dunklen Tortenboden kleinbröseln, Kirschen und gesüßten Quark unter den Du geschlagene Sahne hebst und alles abwechselnd in Gläser schichten! Oden drauf ein paar Schokosträusel, fertig!

Ansonsten schau mal bei www.angebrannt.de unter "Salat" oder ähnlichen Suchbegriffen!
Lg
Maja


http://www.angebrannt.de/kat_Salate_9_A_A_1.html [Bearbeitet am: 12/6/2006 von schnecke1977]

cybernetti - 12/6/2006 um 13:14

Hier kommt mein Sommersalat schlechthin:

Spaghhettisalat mit Basilikum

250g Spaghetti
Salz
1 TL kalt gepresstes Olivenöl
20 g fetter Speck (ich nehme immer Putenschinken)
1 große Fleischtomate (jetzt nehme ich immer angedünstete Möhrenwürfel)

Dressing:
1/2 Bund frisches oder
1 leicht geh. TL getrocknetes Basilikum
2 EL Créme fraîche
2 EL Joghurt
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Rl mittelscharfer Senf
1 El kaltgepresstes Olivenöl

Spaghetti kochen, Speck würfeln und ohne Fett auslassen oder
Putenschinken in etwas Oloivenöl anbraten. Tomate häuten und würfeln.
Oder eine Handvoll Cherrytomaten einfach würfeln.

Das Dressing noch unter die warmen Nudeln ziehen und vermischen.
Nicht ganz kalt servieren (obwohl er auch kalt schmeckt - unser Picknicksalat).

Das ist unser lieblingssalat wenns mal schnell gehen soll und trotzdem etwas
leckeres sein soll. Dazu brauche ich absolut nichts!!!

Ich mache immer die doppelte Menge, das ist dann schon ne große Schüssel!

manuela99 - 12/6/2006 um 16:23

Hey vielen Dank für die Rezepte und den Link :knuddel:
da werd ich mich mal durchlesen :knutsch:

Wuschelino - 12/6/2006 um 22:43

Bei uns gehört zum Grillen immer der Lieblingssalat meines Vaters dazu. Wir nennen ihn immern nur Bohnen-Mais-Paprika-Salat
Du brauchst:
2-4 Zwiebeln (je nach Geschmack)
(putzen und in kleine Würfel schneiden)
2 Dosen Mais (abtropfen lassen)
ca. 4-6 grüne Paprikaschoten (ja nach Größe)
(putzen und in kleine Würfel schneiden)
2 Dosen Kidney-Bohnen (NICHT abschütten)
Salz / Pfeffer / Essig / Öl

Die Kidneybohnen werden mit der Flüssigkeit in eine Schüssel gegeben. Hinzu kommen der Mais und die Paprikawürfel sowie die Zwiebelwürfel. Jetzt salzen und pfeffern und ca. 0,5 h ziehen lassen. Dann probieren und mit Essig und Öl (Öl muß nicht immer sein) sowie nochmal Salz und Pfeffer abschmecken
[kann man auch prima vorbereiten, denn der gewürfelte Paprika und die Zwiebeln halten sich über Nacht in der Tupperdose im Kühlschrank und der Rest kommt ja aus der Dose]

Wie wäre es denn als Nachtisch mit kleinen Obsttorteletts???
Ansonsten machen sich im Glas auch Tiramisu und Penna Cotta immer gut...

LG
Wuschelino

baloo667 - 12/6/2006 um 22:51

Wir grillen nie ohne Tomatenbutter, ist zwar nciht wirklich eine Beilage, aber auf Brot oder grilliertem sehr lecker.

250g Butter
1 Tube Tomatenmark
Krauter nach Geschamck (ich nehm Basilikum)

Ales vermatschen und guten Appetit

Brooklyn - 14/6/2006 um 22:04

Wenn wir grillen dann mache ich immer gebratene Champions und gebratene Zucchini dabei. Ausserdem schmeissen wir immer die spitzen Paprikaschoten mit auf den Grill. Gefüllte Tomaten werden auch gerne gegessen. Und nicht zu vergessen.
KÄSEFRIKADELLEN , mjam lecker.

Als dessert essen bei mir auch alle am liebsten Tiramisu, aber ohne Alkohol.

LG
Angie

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=20359