Thema: Traubenlikör .... jamjam lecker ;-)

Forum: Kochen und Backen

Autor Vampy


Vampy - 6/9/2006 um 20:37

Seit gut 3 Wochen bin ich nur am einkochen und Likörchen ansetzen.
Heute habe ich gaaanz leckeren Traubenlikör gemacht.Aus Muskattrauben !
Schaut mal:
http://foto.arcor-online.net/palb/alben/04/2086804/400_3233333634383661.jpg
http://foto.arcor-online.net/palb/alben/04/2086804/400_3262623664343964.jpg
und,schaut der nicht gut aus!?
Ich sag Euch,der schmeckt!
Hab ich wie folgt gemacht.

2,5 kg Trauben mit 2 Liter Wasser aufkochen und 10 Min.kochen lassen.
Alles durch einen Sieb laufen lassen,Trauben ausdrücken.
750 gr.Zucker dazu,zum kochen bringen,10 Min . kochen lassen.
Nach vollständigem erkalten 1 Flasche Rum dazu. Ergibt ca.3 Liter.
LG,Michi

ente535 - 6/9/2006 um 20:41

Oh, das hört sich sehr gut an. Ich habe im letzten Jahr Holunder-, Johannisbeer- und Brombeerlikör gemacht. :happy:

http://ente.getmyip.com/gruss.gif

katikreativ - 6/9/2006 um 20:43

:beten:boah klingt das lecker....sowas probier ich auch ma, wenn nächstes ma vielleicht mehr ernte ist :lol:

kati

Vampy - 6/9/2006 um 20:57

@kati,
das sind 2 Stöcke,die wachsen am Zaun dahin.Aber eine Ernte dieses Jahr.Morgen mach ich noch mal.
Der Mirabellenlikör muß noch 3 Wochen ziehen :lol:

blondchen - 7/9/2006 um 05:36

Das ist ja auch noch recht einfach zu machen. Klasse. Ideen muss der Mensch haben :applaus: :applaus: :applaus:

LG,blondchen

Vampy - 11/9/2006 um 22:29

Huhu Christin,
kann leider Dein Beitrag nicht lesen :winke:

blondchen - 12/9/2006 um 04:21

Ja ich seh schon. Die Antworten fehlen ja auch alle noch :winke:

LG,blondchen

ginic - 12/9/2006 um 18:25

Hicks, das schaut aber legga aus.....
Unser Wein ist noch nicht so weit, aber ich glaube das werd ich auch machen :lol:

Vampy - 12/9/2006 um 21:20

@ginic,
ist wirklich lecker*g*
Und in 2 Wochen ist der Mirabellen-Likör fertig*juheeee*

mellilo - 26/9/2006 um 20:50

hmm.. lecker . ich hab auch schon letztes jahr aus omi´s altem kochbuch likörchen angesetzt.
aber
meine frage an dich.. wielang dauert der, bis der "reif " is oder kann ma den sofort trinken???
und wie schaut es mit der haltbarkeit aus.
denn nach meinem bisherigem wissen is des unterschiedlich...

gruss melli[Bearbeitet am: 27/9/2006 von mellilo]

hasky - 26/9/2006 um 21:08

Hallo Vampy!

Danke für das Rezept, werd ich probieren, schaut lecker aus.

Ich bin ja auch so eine alte Likörbrauerin.

Hab voriges Jahr 46 Liter Heidelbeerlikör gemacht. *dieganzekücheblaugewesenist*

Und der Nußlikör gehört sowieso jedes Jahr zu meinem festen Programm.

Hab schon Orangen-, Haselnuß-, Mirabellen- und was weis ich noch für Liköre gemacht.

Wenn ich Marmelade machen würde, tät mir das keiner essen *grins*

LG Hanna

friesenhaus - 29/9/2006 um 17:18

Hallo,
hört sich sehr lecker an.
Aber wie lange ist er haltbar?
Über eine PN würde ich mich freuen.
LG
Liane

Vampy - 30/9/2006 um 15:31

So,mach grad schon wieder :lol:
9 Liter Traubenlikör.
Also ich lager sie in unserem tiefen Keller.Wie lange das ganze Haltbar ist,ist eine gute Frage.Aber durch den Rum denke ich mal eine ganze Zeit lang.
Der Likör kann gleich getrunken werden.
Am besten gekühlt und nicht gleich schlucken sindern etwas im Mund belassen den so schmeckt man es am besten.
Auf gut Hicks,
Michi

Sommerwind 63 - 20/10/2006 um 09:16

Ich suche seit Jahren(!) genau dieses Rezept!
Vielen, vielen Dank! :knuddel:
Sommerwind

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=30852