Thema: Nuß-Bananenkuchen

Forum: Kochen und Backen

Autor neomouse


blondchen - 15/9/2006 um 04:21

Das klingt ja wieder lecker :applaus:
Und auch nicht so schwer. Das werd ich mal probieren.

Lg,blondchen

Familienspass - 14/9/2006 um 14:46

Danke Petra für die schnelle Antwort.
Ich werde ihn gleich Morgen ausprobieren, da wir am Samstag zu meinem Schwager fahren. Der isst so gerne Kuchen.

LG Tina

neomouse - 14/9/2006 um 12:37

Hallo Tina,

im inneren ist er super saftig, und auch aussen könnte ich ihn nicht als trocken beschreiben, da ja im gesamten Teig Nüsse und auch Bananen vorhanden sind. Probier ihn einfach aus, geht schnell und ist wirklich lecker.

Lg Petra

Familienspass - 14/9/2006 um 11:44

Hmm der klingt lecker. Ist der schön saftig oder eher trocken?

LG Tina

neomouse - 14/9/2006 um 11:40

Heute möchte ich Euch wieder mal ein echt leckeres Rezept vorstellen, habe es eben ausprobiert. Es handelt sich dabei um einen Nuß-Bananenkuchen, in Kastenform (30cm).

Die Zutaten:

150g Margarine
120g Zucker
3 Eier
1 TL Vanillezucker
350g Mehl
3 TL Backpulver
0,25 TL Salz
100g geh Haselnüsse (oder Walnüsse)
0,125 l Milch
3-4 Bananen
Für die Form: Margarine

Zubereitung:

Da ich keine 30er Kastenform hatte, sondern nur eine 22er, habe ich den restlichen Teig noch auf 9 Muffinsförmchen aufgeteilt.

Die Kastenform gut mit Margarine einfetten. Den Backofen auf 170° vorheizen. Die möglichst weiche Margarine schaumig rühren und nach und nach den Zucker sowie die Eier unterrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenpüree unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren. Den Vanillezucker ebenfalls.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz sieben und die kleingehackten Nüsse untermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Bananenteig rühren. Den Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiene von unten 50 Minuten backen. Den Nuß-Bananenkuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Das war schon alles. Ich hab ihn eben probiert und er schmeckt echt himmlisch. Nicht zu süß und lecker bananig. Wer möchte, kann noch Schokoladenglasur drüberstreichen.

Viel Spass beim ausprobieren und gutes Gelingen.

Lg Petra

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