Thema: Hilfe!!! Was mache ich mit meinen Kürbissen

Forum: Kochen und Backen

Autor hbluemchen


hbluemchen - 29/9/2006 um 16:39

Hallo Ihr Lieben,
hat vielleicht einer von Euch ein paar Ideen für mich was ich alles mit meinen Kürbissen machen kann? Die beiden Großen sind geerntet und warten aufs Verarbeiten :lol:

http://img244.imageshack.us/img244/5274/hpim2011hm2.jpg

Es sind aber noch 6-7 kleine blaue am Reifen, also bitte helft mir

LG Heike

Saphira59   - 29/9/2006 um 16:41

Ich mach immer Suppe und frier sie ein, oder leg sie süß-sauer ein für den Winter.Auch kürbischutney hab ich davon schon gemacht. lg Saphira

Reseda44 - 29/9/2006 um 16:43

Hallo,

da habe ich doch gleich zwei Rezepte parat, die auch schon getestet sind.

KÜRBIS-PIZZA

500 g Weizenvollkornmehl
1 P. Trockenhefe, 1 Ei
5 EL Olivenöl
1 TL Vollrohrzucker, 1 TL Salz
¼ l lauwarmes Wasser
1 ½ kg Kürbisfleisch, in fingerbreite Scheiben geschnitten
4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2 EL Butter oder Margarine
150 g saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat
200 g mittelalter Gouda

Mehl und Hefe mischen. Mit Ei, Öl, Zucker und Salz sowie einem Viertelliter lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt eine Stunde stehen lassen und anschließend auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Kürbis in wenig Salzwasser aufkochen, drei Minuten ziehen und abtropfen lassen. Zwiebeln in der Butter oder Margarine goldgelb dünsten. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teig strei¬chen. Kürbisscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und noch einmal kräftig pfeffern. Im leicht angewärmten Ofen wieder eine halbe Stunde gehen lassen, anschl. Bei 180 - 200° C etwa 40 Min. backen.

KÜRBISOMELETT

1 kg Kürbisfleisch, gewürfelt
4 EL Butter oder Margarine
1 Tasse Wasser
2 Stangen Lauch, in schmale Ringe geschnitten
4 Eier, 300 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskat, 4 EL Öl, 1 Bund Petersilie, fein gehackt

Kürbis in der Hälfte der Butter oder Margarine andünsten, eine Tasse Wasser zugießen, 10 Min. garen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. In der restlichen Butter oder Margarine Lauch andünsten und mit dem Kürbispüree mischen. Eier, Sahne und Gewürze verquirlen und unter den Gemüsebrei heben. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsemasse hineingießen und bei geschlossenem Deckel stocken lassen. Mit Petersilie bestreuen.

Die Kürbisse halten sich ja noch eine ganze Weile, wenn sie nicht beschädigt sind.

LG

Reseda44

Lilly05 - 29/9/2006 um 16:48

hm *grübel*


wie wäre es mit Bowle ???????????

Mit ganzen Früchten ???????????????

:lustig: :lustig: :lustig:

Saphira59   - 29/9/2006 um 16:54

@Lilly05, da musst du ja den Kürbis immer erst kochen.Ob der dann in der Bowle den Geschmack bekommt ? lg Saphira

Engelchen50 - 29/9/2006 um 16:59

hallo Heike,

ich kocke Marmelade davon.

Auf meiner HP steht das Rezept. http://www.goldkessel.de/rezepte/marmelade/kuerbismarmelade.html

Oder Auflauf : http://www.goldkessel.de/rezepte/kochen/kuerbisauflauf.html



Liebe Grüsse
Renate

hbluemchen - 29/9/2006 um 18:54

Hmm,das hört sich schon mal alles lecker an. @saphira
kannst du mir mal verraten wie du den Kürbis süß-sauer einlegst? Hatte es voriges Jahr probiert, war aber nicht wirklich gut. Das Kürbiscutney würde mich auch interessieren.

Danke schon mal

HEike

viktoriaS - 29/9/2006 um 18:57

Meine Oma hat schon öfters Kürbisgulasch gekocht. Und das ist auch ganz lecker. Leider kenn ich das Rezept nicht.

MFG Viki

Nice - 29/9/2006 um 18:58

Schwing dich auf dein Rad und bring sie bei mir vorbei!
:lustig: :lustig: :lustig: :lustig: :lustig: :lustig:

hbluemchen - 29/9/2006 um 19:05

Bei dem Gewicht, das packe ich nicht. Den ganz großen kriege ich nicht hoch :lol:

LG Heike

icecube - 29/9/2006 um 19:12

Alsi ich weiß was ich draus machen würde, ich esse nämlich nicht gerne Kürbis. Das hier, find ich total genial :lol::

http://www.creadoo.com/Content49480

Sonst schau mal bei www.chefkoch.de da sind auch oft außergewöhnliche Rezepte. Ich glaub Kürbiscutney hab ich da schon gelesen.

LG Tina

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