Thema: Dunkler Biskuitboden

Forum: Kochen und Backen

Autor neomouse


neomouse - 3/10/2006 um 10:49

Hallo ihr lieben,

ich bräuchte ein gutes Rezept für einen dunklen Biskuitboden, der schön hoch aufgeht, damit ich ihn zweimal durchschneiden kann, also ich dann drei Teile habe.
Habt ihr da ein Rezept in Eurem Repertoire?

Lg Petra

KatiSchatzi - 3/10/2006 um 12:30

mh - da hab ich leider kein Rezept - aber ich kann mir nicht vorstellen, dass Du einen Biskuitboden 2 mal durchschneiden kannst ....

Aber ich lasse mich gerne eines besseren belehren ....

Warum nimmst Du nicht die Masse für zB einen Schokokuchen oder ähnliches?

Was möchtest Du überhaupt damit machen?

friesenhaus - 3/10/2006 um 14:29

Hallo :winke:,
schau doch mal bei www.chefkoch.de rein.
Da findest Du bestimmt etwas.
LG
Liane

neomouse - 3/10/2006 um 18:28

@KatiSchatzi, doch man kann den Boden zweimal durchschneiden. Ich kenne das, aus der Konditorei in der ich gelernt habe. Jetzt fragst du dich bestimmt, dass ich doch dann ein Rezept kennen müsste. Naja nicht ganz, denn wir hatten immer fertige Pülverchen, die mit Eiern und Wasser verrührt wurden. Das kommt für mich ja nicht in Frage. Und außerdem hab ich ein Rezept mit vier Eiern, aber da geht der Boden überhaupt nicht schön auf, deshalb die Frage. Ich werd jetzt mal bei Chefkoch.de schauen, und dem Tipp von friesenhaus nachgehen, hierfür vielen Dank.

Euch noch einen schönen Feiertag, bzw Abend

Lg petra

geli1969 - 3/10/2006 um 21:08

hallo habe da ein rezept das ich sehr gerne verwende- man nimmt
20 dag feinkristallzucker
20 dag griffiges mehl
6 eier
8 dag butter
1 pack. vanillezucker, 1-2 eßl kakao
bei 150 grad backen
wenn ich es durchscneide nehme ich die doppelte masse - lg geli

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=32456