Thema: Blechkuchen-rezept gesucht

Forum: Kochen und Backen

Autor sabsewolf


sabsewolf - 13/10/2006 um 04:58

Suche ein einfaches aber schmackhaftes Rezept für eine Blechkuchen, so dass man wirklich viele Leute verköstigen kann.
Hat jemand einen Tipp für mich. Es soll, lecker sein, schnell gehen und wie gesagt für große Mengen geeignet sein.

LG Sabine

irishgirl - 13/10/2006 um 05:08

Hallo Sabine,

ich kann Dir den Buttermilch-Kokos-Kuchen von sweeny empfehlen. Der ist sehr lecker... :hasewinke:

Ach so, der steht in der Datenbank... [Bearbeitet am: 13/10/2006 von irishgirl]

sabsewolf - 13/10/2006 um 06:30

@ irishgirl,

Danke für den Tipp, aber die Rezeptdatenbank habe ich bereits durchsucht. Ich suche ein etwas allgemeineres Rezept, denn Kokos ist nicht jedermanns Geschmack. Und es sollte von vorneherein für ein großes Blech bestimmt sein, denn oftmals kann man die Rezepte nicht 1 zu 1 auf große Mengen ummünzen.

LG Sabine

Dani1970 - 13/10/2006 um 08:20

Ich finde den Fantakuchen lecker und sehr einfach. Man kann ihn noch gut variieren, indem man oben die Deko verändert...

500 g Mehl
1 Pkt Backpulver
2 Pkt Vanillinzucker
350 g Zucker
0,1 Liter Öl
1/4 Liter Fanta
4 Eier
200 g Kuchenglasur

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backpulver mischen. Vanillezucker und Zucker unter das Mehl mischen. Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Öl und Fanta unter den Teig rühren. Eier zufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren. Ofen auf 225° vorheizen. Teig auf ein gut gefettetes Backblech gießen und glatt streichen. Fantakuchen auf der mittleren Schiene ca. 14-15 Minuten backen. Fantakuchen auf dem Blech abkühlen lassen und mit weißer Kuchenglasur überziehen und am besten sofort in Stücke schneiden, damit die Glasur nicht zerbricht, wenn sie abgekühlt ist. Für Kindergeburtstage kann man den Fantakuchen noch mit Weingummis oder anderen bunten Süßigkeiten belegen.


20 Portionen - 281 Kcal pro Portion
* - 15 min Zub. - 30 min Ges.

sabsewolf - 13/10/2006 um 10:05

WOW, der klingt gut.

Werde ich ausprobieren, Danke

LG Sabine

Melania - 14/10/2006 um 17:14

Einen Apfelkuchen kannst du auch gut auf großem Blech machen. Unde Äpfel essen die meisten normal gerne.

Gruß Melanie

sabsewolf - 15/10/2006 um 06:21

@ Melania,

meinst Du Apfelkuchen im Sinne von Rührteig, Äpfel drauf und ab ins Rohr oder eher an einen gedeckten Apfelkuchen mit Mürbteigboden? Hast Du das schon mal auf dem Blech ausprobiert?

LG Sabine

Melania - 15/10/2006 um 19:19

@ sabsewolf
Meine den mit Rührteig und Äpfel drauf.
Habe ich schon ein Paar mal auf dem großen Blech gebacken und war sehr lecker.

Gruß Melanie

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=33124