Hallo Carola
hier hab ich auch noch zwei Rezepte:
Erdbeer-Auflauf:
Streussel:
50 g Butter
50 g Zucker
1 B Vanillezucker
100 g Mehl
1/2 abgeriebene Zitronenschale
Quarkmasse:
50 g Butter
80 g Zucker
1 B. Vanillezucker
500 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1/2
Zitrone
20 g Grieß
1 B. Vanille-Puddingpulver
Sonstiges:
500 g Erdbeeren
4 Eiweiß
Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel belegen.
Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren, restliche Zutaten unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden, vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben.
Restliche Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Form in den kalten Backofen setzen.
Bei 200" Grad 45 Minuten backen-
Oder:
Überbackene Birnenspalten:
3 Birnen (ca. 500 g)
Fett für die Form
125 g Crème fraîche
3 Eier
1 EL. Zitronensaft
2 EL. Zucker
50 g Zwieback
40 g Butter
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.
2. Crème fraiche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker verschlagen und über die Birnen gießen.
3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.
4. Masse über die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15-20 Minuten überbacken.
Mahlzeit
Tabea