Thema: Zucchini und Gurken

Forum: Kochen und Backen

Autor Mamir77


Mamir77 - 28/7/2004 um 11:22

Hallo,

also jetzt ist es soweit ich kann mich vor Zucchinis und Gurken kaum mehr retten wollte mal nachfragen was ihr so für Ideen hättet was ich daraus machen könnte.

Mein Renner im moment ist zusammen mit Paprika und Tomaten zu einem Gemüse kochen und das zu Spaghetti mmmh lecka.

Vielleicht habt ihr noch einige Ideen. Bin für alles offen !

chaos-elfe - 28/7/2004 um 11:51

Hallo :winke:

Ich mach erst Gehacktes fertig, nehm Tomaten aus der Dose (wegen dem Saft)
Tomaten, Zuccini und Paprika klein schneiden.Gehacktes in der großen Pfanne anbraten, alles dazu geben gut würzen oder auch mit etwas Brühe langsam köcheln lassen. Reis kochen bis er fast fertig ist und ihn dann mit in die Pfanne geben, gut verrühren. Deckel drauf Herd aus und mit der Restwärme fertig garen bis der Reis soweit ist.
Lecker :happy:

Mamir77 - 28/7/2004 um 11:56

Das klingt lecker mmmh werde ich auf jeden Fall auch mal versuchen.

tinetti - 28/7/2004 um 12:05

Hallo Daniela,

hier ist unser Lieblings-Zucchini-Rezept (davon können wir nie genug bekommen) :lol:

Zutaten:
600 g Zucchini
2 Zwiebeln
4 EL Butter
1/8 ltr. Brühe (ich nehme immer Wasser und 2 Tel. klare Brühe -aus d. Aldi-)
Salz, Pfeffer
1 Tel. Zitronensaft
200 gr. gekochten Schinken
3 Tomaten
150 g. Käse

Die Zucchini waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Zucchini dazugeben und mit der Brühe (oder Wasser m. kl. Brühe) aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, 10 Min. dünsten.
Eine Auflaufform einfetten, dass Zucchinigemüse einfüllen.
Den Schinken in Würfel schneiden und draufgeben. Die Tomaten würfeln und ebenfalls dazu. Zum Schluß etwas geriebenen Käse darauf verteilen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Dazu essen wir meist Kartoffelpürree. Man kann aber auch Reis oder Nudeln dazu essen.

Guten Appetit!!!
Liebe Grüße
Martina

angel11   - 28/7/2004 um 13:58

hallo daniela,
hier unser rezept für gefüllte zucchini:
zucchinis der länge nach halbieren aushöhlen, nicht zu viel vom rand wegnehmen, sonst brichts durch.
gehacktes anbraten,das kleingeschnittene "innenleben" der zucchini zugeben, champignons dazu, würzen.
passierte tomaten in eine auflaufform geben, zucchini drauflegen, füllen, etwas geriebenen käse drauf streuen. 200° ca. ne halbe stunde
(kommt auf die größe der zucchini an)


für gurken hätte ich auch noch was
gurke mit senfsoße:
1 gurke, 100g wammerl, 1P fertigsoße bernaise, 2TL Senf, kräuter, pfeffer, dill

gurke in scheiben schneiden, bissfest garen, wammerl andünsten, fertigsoße nach anweisung zubereiten, abschmecken, gurken auf teller anrichten, soße darüber, wammerl darüberstreuen, mit dill garnieren

hoffe, es schmeckt
lg
sonja

Tabea33 - 28/7/2004 um 16:43

Hallo Daniela

auf Zucchini steh ich eigentlich so, keine Ahnung warum das so ist.

Dies ist die einzige Form in der ich sie esse:

Zucchini-Kartoffel-Puffer

400 g Zucchini
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Fett zum Backen

Zucchini waschen, grob raspeln.

Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln und gut ausdruecken.

Den ausgetretenen Kartoffelsaft ruhen lassen, bis sich die Kartoffelstaerke abgesetzt hat. Das Wasser abgiessen und die Stärke zu den Kartoffelraspeln geben.

Zucchini- und Kartoffelraspeln mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Puffer formen.

Fett in der Pfanne erhitzen und Puffer hellbraun braten.

Mahlzeit

Tabea

Jolanda_ - 29/7/2004 um 10:52

Hallo,

also zur Abwechslung mach doch mal mit den Zuccini einen feinen Salat dazu raffelst du diese und mischst sie mit einer üblichen Salatsauche eine feine Abwechslung auch ist das Gemüse auf dem Grill.

oder Zuccini mal anders gratiniert

Zuccini noch relatif klein ernten längs halbieren mit Salz Muskat und Pfeffer würzen Schinkenwürfel darüber verteilen ein wenig geriebener Käse und ein Bächer saure sahne darüber dies 20-30 min. backen und heiss servieren.

en guete :rain

RedMel - 29/7/2004 um 11:19

@angel11

Was sind Wammerl???

LG RedMel :winke:

Mamir77 - 29/7/2004 um 11:38

Das klingt ja alles super lecker! Heut abend steht neue ernte ins Haus :-)

@ RedMel das ist wie Speck

RedMel - 29/7/2004 um 11:46

Danke Mamir, hab den Ausdruck noch nie gehört... Ist das sowas wie Grammeln?

LG RedMel

PS: Hab jetzt vom Durchlesen nen richtigen Hunger bekommen... :lol:

angel11   - 29/7/2004 um 15:10

grammeln - den ausdruck kenn ich wiederum nicht.
wammerl kenn ich nur unter "wammerl" *ggg*
aber ich glaube, das schimpft sich schweinebauch
(hoffe ich :beten: )
lg
sonja

RedMel - 29/7/2004 um 15:18

Also ich hab jetzt gegooglet, da steht bei "Wammerl", wie angel11 geschrieben hat, Bauchfleisch bzw. Bauchspeck. So kenn ich es auch! :lol:

Und für Grammeln hab ich hier einen Link - kann das beim besten Willen nicht übersetzen... :happy:

http://www.schachinger.at/frameset.html?knuspergrammeln.html

Mamir77 - 29/7/2004 um 18:34

das schimpft sich bei uns Grieben

angel11   - 29/7/2004 um 18:56

jetzt bin ich schlauer, danke :knuddel:
wie gut, dass es das internet gibt :beten:
lg
sonja

RedMel - 29/7/2004 um 19:24

Grieben! Hab ich glaub ich schon mal gehört! :happy:

Ich finde es ja total lustig, dass wir - obwohl Deutschland und Österreich Nachbarländer sind - für die gleichen Dinge so unterschiedliche Bezeichnungen haben! :happy:

LG RedMel

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=3361