Thema: ..schneller einfacher Blechkuchen..*lecker*...

Forum: Kochen und Backen

Autor maxismama


maxismama - 25/1/2007 um 21:39

Mädels,

ich hab mal nen ganz einfachen schnellen Blechkuchen für euch, ich find den oberlecker,.. vor allem um die weihnachtszeit..(aber auch sonst)

Schoko - Blech - Kuchen

(schmeckt wie die gefüllt Lebkuchen Herzen)

also:

1 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl
1 EL Natron
12 g Zimt

alles trocken vermischen

1 1/2 Tassen Milch
3 EL Pflaumenmarmelade (geht auch mit anderen..Sauerkirsch, oder so..)

alles schön glatt verrühren und dann aufs Blech geben

bei 200 Grad 15 - 20 min backen.

aus dem Ofen raus und mit 3 - 5 EL Pflaumenmarmelade bestreichen.
Schokokuvertüre im Wasserbad erwärmen und mit dem Pinsel über dem Kuchen verteilen.
Abkühlen, fertig..

seeeeehr leckkeeeeer..


LG Jenny


:hasewinke:

blondchen - 26/1/2007 um 05:21

Das klingt aber lecker. Muss ich mal probieren. Aber stell doch das Rezept in die Datenbank ein, damit es nicht verloren geht.

LG,blondchen

maxismama - 26/1/2007 um 10:51

stümmt!!!!

danke für den Hinweis blondchen.. :knuddel:

onken - 28/1/2007 um 17:48

Hallo Jenny,

ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Konnte mit zunächst nicht vorstellen, dass das ohne Butter/Margarine und ohne Ei etwas wird.
Aber dein schneller Blechkuchen war super lecker.
Sogar meinem Mann, der eigentlich alles mit Zimt ablehnt, hat gemeint, hat er super gut schmeckt.
Ich habe dem Teig noch etwas mehr als 1 EL Kakaopulver hinzugefügt. Ich denke man kann auch Nüsse dazu geben.
Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell. Ich werde den Blechkuchen öfter bei uns machen.
Vielen Dank dafür.

Liebe Grüße

Silvia

maxismama - 28/1/2007 um 21:45

huhu silvia,

bitte bitte, immer gern.

na das freut mich doch.

ich mach den auch gerne, weil er so schnell geht. Einfach nur alles zusammenrühren und nach 20 min Ofen noch bestreichen und dann losfuttern. :lol:

Katrie - 29/1/2007 um 09:27

Das hört sich lecker an, hab es mir gleich abgeschrieben, am kommenden Wochenende wird er gebacken.

LG katrie

Schildy05 - 8/2/2007 um 14:58

Hört sich gut an dein Rezept,habe ihn mir auch mal abgeschrieben,und werde ihn am WE.
Probieren :hasewinke:

Ullaaa - 8/2/2007 um 15:52

Hallo Jenny,

habe ich das richtig verstanden?

Es kommen also 3 EL Pflaumenmarmelade "in" den Teig u. nach dem Backen 3 - 5 EL Marmelade "auf" den Teig.

Liebe Grüsse u. danke :hasewinke:

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=39806