Thema: Grillen......

Forum: Kochen und Backen

Autor redbull19w


redbull19w - 26/4/2007 um 18:46

hallo liebe elfen!

am so wollen wir grillen.
das erste mal auf unserer neuen terasse :happy:
hab hier schon gesucht und auch auf anderen seiten, aber bis jetzt nichts brauchbares gefunden.
suche dipsaucen, fleischgerichte, beilagen, salatrezepte etc.
wir machen meistens hähnchen und koteletts, als beilage kartoffeln, brot, joghurtdip und gem. salat.
jetzt wollt ich mal was anderes.
was macht ihr immer wenn ihr grillt?
vl hat wer ein neues tolles rezept für mich.

lg andrea

IreneKoch - 26/4/2007 um 20:08

Hallo Andrea,

schick mir doch mal deine Addy, dann kriegst du von mir ein paar Rezepte.

LG Irene

sade - 27/4/2007 um 08:02

Guten Morgen,
wir grillen sehr oft russisches Schaschlik. Wenns Dich interessiert, schicke ich Dir das Rezept. Bitte PM an mich.

VG Sandra

Zwiebele - 27/4/2007 um 08:13

Hallo Andrea,
was ich auch immer zusätzlich auf den Grill werf,sind in Scheiben geschnittene Auberginen.
Die kommen mächtig gut an.Die musst du aber etwas einölen und würzen.Die sind echt lecker.
Viel Spaß beim grillen.

LG Karin

KatiSchatzi - 27/4/2007 um 09:32

Hallo!

Wir grillen auch gerne und oft im Sommer und machen folgende Sachen gerne:
(Muss dazu sagen, wir haben einen Gasgrill)

-- Baguette (zB Knoblauch oder nur Weißbrot)
-- Ketchupsauce: Ketchup, Senf, Zwiebel, Paprika, Pfefferoni (scharf, wenn man mag), Sal und Pfeffer = sehr lecker
-- Remouladensauce: Majo, hart gekochte Eier, Essiggurkerl, Salz, Pfeffer = auch sehr lecker
-- am liebsten grillen wir Putenfleisch
- Spiese (Fleisch nach belieben, Zwiebeln, Paprika, Speck, ...)
-- Kotletts
-- Gemüse (Mais, Paprika, Zwiebel, Gurke, Zuchini, ...)
-- Reis (Reis normal kochen und danach anbraten - eventl. mit Gemüse abmischen - sehr, sehr lecker)
-- wichtig ist mir immer, dass das Fleisch vorher in einer guten Mariande eingelegt wurde (im Vortag bereits). In meine Marinade mache ich meistens: Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Wacholderbeeren, Pimetkörner usw.
-- Kartoffelsalat
-- Grüner Salat
-- gemischter Salat (Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebel, Radieschen, Mais, ...)

mehr fällt mir jetzt auch die schnelle nicht ein ...

KatiSchatzi - 27/4/2007 um 09:37

Achja, was ich doch noch vergessen habe:

-- Speck in dünnen Scheiben in auch sehr lecker.
-- Folienkartoffeln dürfen auch nicht fehlen
-- Sauce für Folienkartoffeln: Quark, Creme Fraiche, Zitronensaft, Salz, Petersiele, Schnittlauch, Pfeffer
-- Bananen mit Speck umwickeln und auf den Grill legen - das ist sowas von lecker - hätte ich mir aber zuerst auch nicht gedacht.
-- Fisch

redbull19w - 27/4/2007 um 12:11

hallo!
dankeschön an alle.

hört sich echt lecker an.
werden am so sicher etwas davon probieren.

lg andrea

Nicolet - 27/4/2007 um 12:15

wie wärs mit schafskäse?

entweder paniert oder in alufolie (mit öl) tomaten, zwiebeln peperonie...

liebe grüße
Beatrice


[Editiert am 27/4/2007 um 12:16 von Nicolet]

Ginali - 27/4/2007 um 13:01

Feta vom Grill....
Ich esse ihn am liebsten in Alufolie gewickelt mit Knoblauch belegt (bei mir viiiiiiel)
dann schön gegrillt und mit kleinen Tomaten dazu.
hmmmmmmmmm lecker

Monsen - 27/4/2007 um 15:04

Huhu :hello:

Ich hab mir inzwischen eine Sammlung an Saucen und Kräuterdips zusammengestellt.
Wenn du möchtest schick ich sie dir bzw. stell sie ein. Sind aber noch nicht alle getestet!

LG Moni


[Editiert am 1/5/2007 um 08:57 von Monsen]

sade - 28/4/2007 um 17:36

Hallo, ich hatte mehrere Anfragen wegen den Schaschlikspießen, darum schreibe ich das Rezept hier rein.

1kg Fleisch, ich verwende Nacken
2-3 Knoblauchzehen zerdrückt
2 Zwiebeln klein geschnitten
1 Bier 0,5 l
100 ml Wein- oder Apfelessig
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner schwarz
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Aus den Zutaten einen Tag vorm Grillen eine Marinade herstellen und anschließend das Fleisch ganz oder schon gewürfelt hineinlegen. Vor dem Grillen das Fleisch auf die Metallspieße stecken und zuerst auf Alufolie grillen da die Marinade sonst in die Glut tropft und das soll ja sehr ungesund sein.

Das Rezept habe ich von meinem Kollegen. Der kommt aus der Ukraine. Er hat mir auch ein Rezept für den Borretsch (hoffentlich richtig geschrieben) gegeben. Also wer ein Suppenkasper ist, PM an mich.

LG Sandra

menni29 - 30/4/2007 um 08:25

wir grillen mind. 4 mal die Woche, heute abend wieder. :lol:

Hähnchen
Tzatziki, mache ich mit knoblauchpulver, dann riecht man nicht so sehr
Fleisch, lege ich in A-ketchup ein, den gibt es leider nur in Holland, nur nicht verwechseln mit normalen Ketchup
Reissalat
Nudelsalat
Kartoffelsalat
Gurken und Paprikasalat
Folienkartoffeln
Schaschlik
selbstgebackenes Ciabatta Brot
selbstgemachte Currysoße

Und wenn wir mal was anderes wollen, machen wir Bürger selbst, oder Kesselgulasch.

Mehr fällt mir jetzt nicht ein, aber ich schaue viel bei Chefkoch, da findet man auch schöne Rezepte.

viktoriaS - 30/4/2007 um 18:28

Stockbrot ist auch gut ...

und wir grillen auch Zwiebeln und Zucchinis mit Käse und natürlich sind auch gegrillte Würstel was leckeres (speziell für Kinder).

LG Bussal Viki

redbull19w - 1/5/2007 um 09:56

hallo ihr lieben!

wir haben am sonntag gegrillt, war total lecker, dank eurer guten tipps.
bei uns hats gegeben:
-hühnerteile mit honigmarinade
-gefüllte hühnerbrust mit schinken und käse
-koteletts
-mozarella mit speck
-bananen mit speck
-gegrilltes gemüse (zucchini,paprika,champignons,zwiebeln,speck)
-gemüse-hühnerpackerl (in alufolie gefülltes gemüse mit hühnerfleisch)
-kartoffeln mit sauce
-knoblauchsauce
-eierdip
-salat
-tomaten mit mozarella und basilikum

das war alles sooo lecker.
beim nächsten grillen werden wir wieder etwas neues ausprobieren.

wünsch euch einen schönen tag.

bettylein82 - 1/5/2007 um 10:00

was ich noch empfehlen kann

BERGKÄSE ummantelt mit SPECK *mmmmhhhh* lecker!!!! am griller geben....mit zahnstocher kannst es fixieren das der speck nicht aufgeht....oder den käse in kleinere würfel schneiden....

was ich noch immer mache ist bowlen....am liebsten alkoholfreie bowlen....

Sternenlicht - 1/5/2007 um 12:17

wir grillen auch für unser leben gerne. zu den bereits genannten sachen machen wir immer noch karotten und rettichsalate.

da wir viel auf fett achten ganz einfach:

karotten oder rettich
naturjoghurt 0,1 % fett
salz
weinessig
weißer balsamico essig

schmeckt super lecker und ist auch sehr erfrischend finde ich

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=46253