Thema: An alle die mit fondant arbeiten

Forum: Kochen und Backen

Autor QuitscheEnte2005


QuitscheEnte2005 - 19/9/2007 um 15:38

Hallo ich habe vorhin etwas versucht mit fondant hat auch alles supr geklappt hab ich kalt geknetet und dann ausgerollt leider brach er dann am rand etwas aber is ja nicht weiter schlimm.Dann wollte ich 4 eckiche Kuchen stückchen damit umwickeln es sollten kleine monster werden.Leider ist er beim umwickeln auch gerissen und hat nicht am kuchen gehalten.Hätte ich buttercreme drunter machen sollen.?War er zu kalt weil er gerissen ist beim umwickeln.???Hoffe jemand kann mit helfen. :winke: :winke:

Goerlie83 - 19/9/2007 um 16:09

Hab erst einmal was mit Fondant gemacht und das ist mir das auch passiert :winke: Seitdem hab ich mich da nicht mehr rangetraut. Bin ja mal gespannt, ob uns da ne Elfe vielleicht weiterhelfen kann

Lg
Sabine

Luetten - 19/9/2007 um 16:17

Huhu,

also ich kenne Fondant noch aus meiner Lehre als Glasur auf einem Kuchenstück.
Oder meinst Du etwas anderes?
Bei uns wurde immer eine Schicht Aprikosenkonfitüre auf das noch warme Gebäckstück gestrichen und dann mit Fondant glasiert.
Damit der Fondant hält, nicht matt wird und das Gebäckstück nicht austrocknet.
Hoffe ich konnte Dir ein wenig helfen!

LG Manu

marmelinchen - 19/9/2007 um 16:22


Zitat von Luetten, am 19/9/2007 um 16:17
Huhu,

also ich kenne Fondant noch aus meiner Lehre als Glasur auf einem Kuchenstück.
Oder meinst Du etwas anderes?
Bei uns wurde immer eine Schicht Aprikosenkonfitüre auf das noch warme Gebäckstück gestrichen und dann mit Fondant glasiert.
Damit der Fondant hält, nicht matt wird und das Gebäckstück nicht austrocknet.
Hoffe ich konnte Dir ein wenig helfen!

LG Manu


Riiiiiichtig.schaut mal bei www.lebensmittellexikon,da steht es ganz genau,so wie Manu es schon sagte.


[Editiert am 19/9/2007 um 16:22 von marmelinchen]

QuitscheEnte2005 - 19/9/2007 um 16:24

Ja genau das meine ich als glasur auf einen kuchen allerdings ist er zum kneten ich weis nich obs das auch etwas flüssiger gibt.
noch warmer kuchen muss es sein?Mist meiner war kalt

ela2509   - 19/9/2007 um 16:30

geh' mal ins forum von www.chefkoch.de

da werden sie geholfen :idea:

liebe grüße
ela

QuitscheEnte2005 - 19/9/2007 um 16:43

:lol: schon dabei :lol:

Beba - 6/10/2007 um 22:03

Hallo, ich komm etwas spät, aber trotzdem.
Ich habe Marshmallowfondant gemacht, im Google gefunden.Der hat prima geklappt. In kleinen Portionen verarbeiten, wenn er zu hart wurde, paar Sekunden in Mikro, und er war wie neu. Hatte garkeine Probleme, habe Rosen gemacht, 1. Mal, super angekommen auf Hochzeitstorte von meinem Sohn. Auf der 3. Torte habe ich den MM-Teig in eine Form gedrückt, mit der ich Gipsbilder herstelle, es war für eine Hochzeit, Taubenpärchen und für Text Platz, klappte super mit herausnehmen und verarbeiten. Ich habe diese Platte auf eine Buttercreme gelegt, die gut ausgekühlt war.

QuitscheEnte2005 - 7/10/2007 um 17:21

das mit MMf werd ich versuchen nach langen suchen hat meine schwester Marshmellows gefunden in meinem kleinen kaff giebts die nämlich nicht.

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