Thema: Suche Rezepte fürs Mittag an der Arbeit

Forum: Kochen und Backen

Autor singlemama23


singlemama23 - 28/10/2007 um 07:59

Hallo Ihr,
ich suche Rezepte die schnell gehen, die man kalt essen kann und mit an die Arbeit nehmen kann. Da es nicht immer das gleiche sein soll suche ich halt Abwechslung. Danke euch.

LG Anika

pelziputzi - 28/10/2007 um 08:04

du guck doch mal auf chefkoch.de, da gibts tolle sachen, ansonsten wär ich für salat (boah voll fad) hihhi, oder klöschen sag man ja bei euch oder aus faschiertem, schnitzel, nudelsalat......was mir so auf die schnelle einfällt

KatiSchatzi - 29/10/2007 um 11:26

Hallo Anika!

Ich hab das Problem auch immer!
Bin also auch für Tipps dankbar!

LG Katrin

Betorres2000 - 29/10/2007 um 12:50

Es gibt da eine Gemüsesuppe Gazpacho"aus Spanien, die man kalt isst.
Ansonsten fallen mir nur ein: Fleischklösschen oder Buletten, Nudelsalat, Kartoffelsalat (kann man vielfach abwandeln).
Habe hier noch Rezepte für kalte Avocadosuppe und kalte Lauchcremsuppe.
Man kann auch ein gut belegtes Brötchen mitnehmen mit Salat, Gurke, Tomate, dünne Scheiben gebratenes Fleich, Scheiben von kaltem Braten, Schinken, Lachs oder was man sonst so mag.
Mehr fällt mir im Moment nicht ein.


LG
Angelika

naddja - 6/11/2007 um 21:29

aus paprika, zucchini, zwiebeln, knoblauch
und gewürzen wie rosmarin, thymian (beides sparsam), basilikum und fleischbrühe ne creme herstellen..
man kann auch sahne mit reingeben.. gut pürrieren und einkochen lassen oder abbinden.. schmeckt wunderbar warm auch auf nudeln oder kalt einfach mit weißbrot dippen

.. sehr lecker ist auch, ein gutes olivenöl auf weißbrot mit etwas salz..

oder gemüsetaler machen, die kann man warm oder kalt essen.. zum beispiel mit blumenkohl, brokkoli, karotten, paprika zucchini.. was man halt mag.. läßt sich auch gut auf ein brötchen quetschen

mahlzeit

oma2904 - 10/11/2007 um 10:01

Also ich nehm ganz gerne Quark mit zur Arbeit. Das kann man vielfach variieren, z.B. mit Radieschen oder nur mit Schnittlauch oder auch süß mit Obst und ich finde das macht richtig satt!

Und dann natürlich Salat, aber ich nehm keinen Blattsalat oder so, das ist mir zu viel Akt den Salat extra und das Dressing extra. Ich mach lieber Blumenkohlsalat oder Reissalat zum Mitnehmen. Da koch ich einfach abends ein bißchen mehr und mach ihn dann schon an und so ist er bis ich morgens aus dem Haus geh schon richtig durchgezogen.

Aber oft bleibt es bei mir auch bei dem ganz normalen belegten Brot. Bei uns im Geschäft ist es nämlich doof, wir haben keine Mikrowelle oder Herd zum Erwärmen, da muß die mitgebrachte Küche eben auch kalt bleiben!

Mich würden noch mehr Tips auch interessieren, Abwechslung schadet ja nie!

LG
Eva

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=58709