Thema: Was leckeres zu Süffeln

Forum: Kochen und Backen

Autor hasky


hasky - 20/5/2005 um 12:01

In der Rezeptdatenbank sind zwar schon 3 davon vorhanden, aber dieses ist doch wieder ein bischen anders:

BAILEY`S

200 g Staubzucker
4 Dotter
1/8 l Whisky
1/8 l Weingeist
1 Tasse starken Kaffee
Vanillezucker
3 EL Benco (aufgelöst)
1/2 l Schlagobers (flüssig)

Zucker und Dotter schaumig rühren, und danach alle anderen Zutaten beimengen.

Kühl stellen.

Nicht zu lange aufbewahren. (wegen Dotter und Schlagobers)

Schmeckt fast besser als das "Original"

Gutes gelingen wünscht Hanna

sannyengel - 20/5/2005 um 12:11

Hallo,

das klingt ja echt lecker!!!! :happy:
Ich habe gestern auch einen Schokolikör selbergemacht. Dadurch bin ich nun auf den Geschmack gekommen, das ich nun öfters mal etwas selber machen will an Alkohol. :happy:
Dein Rezept klingt interessant, doch was ist Benco und Schlagobers???? Das habe ich noch nie gehört!
Ich muss heute eh noch einkaufen gehen, vielleicht bekomme ich alle Zutaten und kann ihn heute auch noch probieren! :lustig:

Liebe Grüße
Sanny :rain

sheloa - 20/5/2005 um 12:12

Hallo Hanna,
das Schlagobers Sahne ist, weiß ich ja noch. Aber was bitte ist Benco? ;-)
Gruß sheloa

hasky - 20/5/2005 um 12:17

Hallo Sanny!

Schlagobers ist die Sahne wie sheloa schon schrieb und Benco ist ein bröckeliger Kakao, den man in warmer oder klater Milch auflösen kann. Kinder trinken den sehr gerne.
Ich hoffe ihr wisst was ich meine.

lg hanna

Capricorn - 20/5/2005 um 12:20

Hallo,

das Rezept klingt ja so nicht schlecht. Aber geht das wohl auch ohne Dotter? Ich habs nicht so mit rohem Ei.

LG Jana

hasky - 20/5/2005 um 12:51

hallo jana!

das kann ich dir nicht sage, habs noch nicht versucht.

lg hanna

sannyengel - 20/5/2005 um 13:06

Hallo,

danke für die flinke Antwort!!!
Doch leider hab ich noch ne Frage!!! :beten:
Kann man ersatzweise auch normalen Kakao nehmen???? Dürfte doch egal sein, Kakao ist doch Kakao. Ich hoffe die Frag eist nicht zu dumm!!! :happy:

Liebe Grüße
Sanny :rain

Schokofee - 20/5/2005 um 13:26

Hallo,

ich glaub es geht um den Kakao, den man auch zum Backen nimmt - der hat weniger Zuckergehalt....

LG,
Carola

hasky - 20/5/2005 um 13:47

hallo sanny!

die frage ist nicht dumm. du hast recht kakao ist kakao. nur der "richtige" kakao, der ganz dunkelbraune, ist im geschmack ein wenig bitterer als der andere.

lg hanna

sannyengel - 20/5/2005 um 14:08

Hallo,

ja, der "richtige" Kakao!!! :lustig: :lustig: :lustig:
Kenn ich natürlich, den hab ich auch zu Hause für´s backen. Nagut, dann hätte ich eiegntlich shcon alles zu Hause, ausser den Weingeist, doch den bring ich dann mit vom Einkauf!!! :happy:

Danke nochmal für die Geduld mit mir!!!! :lol:

Liebe Grüße
Sanny :rain

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=6287