Thema: Rezept für Zwiebeldip?

Forum: Kochen und Backen

Autor amadea


amadea - 28/1/2008 um 11:42

Hallöchen Ihr Lieben!

Vor einiger Zeit hatte mir mal eine liebe Elfe ein tolles Rezept für einen Zwiebeldip gegeben...jetzt wollte ich ihn wieder machen und finde ihn nicht mehr...auch nicht in der Rezeptdatenbank...

Ich weiß nur noch das man dafür diese Tütenzwiebelsuppen brauchte und Tabasco...aber was noch? :gruebel:

Kennt eine von Euch viell. das Rezept?

VG, amadea

IreneKoch - 28/1/2008 um 14:24

Hallo,
ich nehme immer einen Becher Creme fraiche oder Schmand und rühre das Zwiebelsuppenpulver unter.
Man kann auch Naturjoghurt dazutun, dann ist es kalorienärmer.
LG Irene

helferlein60 - 28/1/2008 um 16:52

Hallo amadea,

gib doch bitte mal "Känguruhbutter" ein - so heißt das nämlich - (frag mich nicht warum, aber es ist so).
Aber ich kann das Rezept ja mal einstellen:

Känguruhbutter
1 Päckchen Frischkäse natur
1 Päckchen Frischkäse mit Kräutern
2 Becher Schmand
1 Tüte Zwiebelsuppe
1 Päckchen tiefgefrorene Kräuter (z.B. italienische Kräuter)

Zwiebeln in der Tüte etwas zerdrücken, alle Zutaten miteinander mischen, einige Stunden in den Kühlschrank stellen, Fertig!

Wenn Du noch an anderen Dipps interessiert bist, melde dich bei mir, ich habe noch jede Menge!!

Liebe Grüße
Susanne

Droelf - 28/1/2008 um 16:58

Hallo, ich kenne den Dip so:

Zwiebel-Dip

1 B. Sahne schlagen
1 B. Schmand dazugeben
1 P. Zwiebelsuppen ohne zu kochen unterrühren

Mein Rezept ist allerdings ohne Tabasco...

LG, Maike

Ullaaa - 29/1/2008 um 08:11

Hallo Ihr Lieben,

da ich Zwiebeln über alles liebe, würde es mich interessieren, wozu Ihr dies am besten serviert. :waa:


Liebe Grüsse u. vielen Dank im voraus :winke:

Ullaaa

KatiSchatzi - 29/1/2008 um 10:45

Ich mach ihn so:
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Joghurt
1 Tüte Zwiebelsuppe

Mit Salz, Pfeffer und eventl. Knoblauch abschmecken.
Und nach belieben kannst Du ja Tabasco reinmachen. Schmeckt bestimmt auch toll.
Einfach mal ausprobieren.

Wir machen diesen Dip beim Grillen oder zu Fondue.

amadea - 29/1/2008 um 19:51

Ihr Lieben, es ist zwar noch nicht genau DAS Rezept, welche ich meine...aber ich glaube, dank Euch bekomme ich trotzdem einen leckeren Dip hin...vielen Dank! :bigsmile:

@Ullaaa: Wir dippen meistens mit "gesundem" Grünzeug: Möhrchen, grüne Gurken, Mini-Maiskolben, Cocktailtomaten usw...und wenn der Dip nicht zu flüssig ist, kann man ihn auch auf Baguette essen...

amadea

Ullaaa - 31/1/2008 um 08:40

Danke an alle für eure guten Ratschläge. :knuddel:


Liebe Grüsse :winke:

Ullaaa

sandfee - 5/2/2008 um 13:37

hallo

also ich hab da auch ein rezept für ein zwiebel-dip

2 pä. zwiebel-suppe
500 g natur joguhrt
1 becher schmand

alles verrühren

Kirpi - 13/2/2008 um 20:17

Dann probiert diese Variante mal mit einer Tütensuppe... Tomatensuppe-Mozarella!!!!

Kann ich nur empfehlen!!!

Liebe Grüße
Susanne

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=64900