Thema: Brauch schnellen Rat

Forum: Kochen und Backen

Autor Sonnenschein175


Sonnenschein175 - 16/9/2005 um 10:56

Hab jetzt eine dreistöckige Torte gebacken und möchte sie gerne verzieren. Jetzt wollte ich am Rand solch kleine Häufchen mit so einer Spritztüte machen. Nur weiß ich nicht was ich zusammen mixen muss, damit ich solch kleine Häufchen hinbekomm. Sahne wollte ich ja nicht nehmen.
Wisst ihr rat?
Wollte auch schon bei google schauen, nur weiß ich nicht wie man das nennt?

LG Bine :heul:

Familienspass - 16/9/2005 um 10:58

Hallo bine,

also ich weiß das auch nicht aber schau doch mal in chefkoch.de
Das ist eine ganz tolle koch und backseite.

LG Tina

teufelchen666 - 16/9/2005 um 10:59

Ich weiß ja nicht was für eine Torte das ist aber vielleicht passt dazu ja eine Buttercreme?
Habe leider kein Rezept aber darunter findest du vielleicht was bei google!

LG teufelchen

Sonnenschein175 - 16/9/2005 um 11:14

http://mitglied.lycos.de/bastelmaus/Bilder/torte.jpg

das ist jetzt nicht meine torte da meine in weiß ist. Aber auf dem bild seht ihr in rot eingekringelt was ich meine.
Chefkoch ist gut nur weiß ich nicht wie man das nennt . demzufolge weiß ich nicht welchen begriff ich eingeben soll.

Wisst ihr nicht aus was das gemacht ist???
LG Bine

Sonnenschein175 - 16/9/2005 um 11:15

hab ich noch vergessen meine torte besteht aus drei schoko torten


LG Bine

WilderEngel   - 16/9/2005 um 11:26

Ich finde das sieht aus wie Buttercreme....

LG
Melanie

Timmy - 16/9/2005 um 11:32

Hallo Bine,

das könnte aber auch dieses harte Zuckerzeugs sein, den Namen davon kenn ich leider nicht.[Bearbeitet am: 16/9/2005 von Timmy]

Sonnenschein175 - 16/9/2005 um 11:37

wie macht man sowas?

LG Bine

WilderEngel   - 16/9/2005 um 11:40

Buttercreme:

Buttercreme

Zutaten für Portionen
1 Ei(er)
150 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Milch
40 g Butter
1 Pkt. Vanillezucker
250 g Butter

Zubereitung

Ei, Zucker, Salz, Milch, Butter und Vanillezucker verrühren und in einem Topf unter rühren zum Kochen bringen. Kalt stellen.
Die Butter schaumig rühren und die Puddingcreme darunter rühren.
Um ein Gerinnen zu vermeiden, sollte man die Butter mit dem Pudding in den Kühlschrank stellen, damit alles eine Temperatur hat.
Ich nehme statt Butter immer Rama, schmeckt genauso gut und hat nicht soviel Cholesterin.
Tipp: Statt Vanillezucker koche ich eine ausgeschabte Vanilleschote mit.
Oder ich koche zwei Teelöffel Löskaffe mit, dann habe ich eine Moccacreme; oder mit einem Löffel Kakao oder einem Stück Kuvertüre wird die Creme zur Schokocreme!


Dieses harte Zuckerzeugs ist nicht so ne Art Baiser, aber das muss ja gebacken werden....? Also denke ich, dass man dann eher Buttercreme nimmt.

[Bearbeitet am: 16/9/2005 von WilderEngel]

WilderEngel   - 16/9/2005 um 11:42

Habe mir mal Mamas BAckbuch rausgesucht.

Da gibt es auch noch die Möglichkeit mit einem festen Zuckerguß.

Aus Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß eine feste Glasur mischen und damit den Kuchen verzieren.

Tabea33 - 16/9/2005 um 11:43

Hallo Biene

für die Hochzeitstorte meiner Schwägerin hab ich folgendes genommen:

900 g Butter
900 g Frischkäse
600 g Puderzucker
6 Eßl. Zitronensaft
300 g Marzipan

Butter, Frischkäse , Puderzucker und Zitronensaft alles zusammen verrühren. Mindestens 5 Minuten damit eine cremige Konsestenz entsteht.
Marzipan stückweise einrühren und nochmals mindestens 5 Minuten glatt rühren.
In eine Spritztülle füllen und dekorieren.


LG
Tabea

Sonnenschein175 - 16/9/2005 um 11:43

Das hab ich auch gelesen, aber ich versteh das mit dem pudding nicht. in dem rezept kommt doch keiner vor? Oder stell ich mich zu blöd an?

LG Bine

WilderEngel   - 16/9/2005 um 11:44

Ei, Zucker, Salz, Milch, Butter und Vanillezucker verrühren und in einem Topf unter rühren zum Kochen bringen. Kalt stellen


Wenn das kalt steht ist das Pudding :happy:

Sonnenschein175 - 16/9/2005 um 11:44

kann man den frischkäse auch weg lassen?

LG Bine

gefindet - 16/9/2005 um 11:47

Hallo Melanie

Aus Marzipan kann mit wunderschöne Deko machen.
Du kannst die Marzipanmass auch mit lebensmittelfarbe färben.
Gibt beides in jedem Supermarkt. :hasewinke:

Lg gefindet

Tabea33 - 16/9/2005 um 11:47

kannst Du....

dann musst Du Quark nehmen und mit 2 Blatt Gelantine aufdicken.

LG
Tabea

kekeko - 16/9/2005 um 12:15

Hallo Biene,

sag mal, willst Du die Torte denn unbedingt noch mit Tupfen (Buttercrem, Zuckerguss, ...)
weiter verzieren???
Ich finde, sie sieht so doch schon wunderschön aus :applaus: :applaus: :applaus:
und alles weitere wäre für mich schon zuviel!!!
Nur evtl. die Größe der Tortenstücke müsstest Du dann evtl. mit einem Messer "anzeichnen"!? :hasewinke:

LG
Kerstin[Bearbeitet am: 16/9/2005 von kekeko]

gefindet - 16/9/2005 um 12:15


WilderEngel   - 16/9/2005 um 12:18

Ich schmeiß mich weg.

Warum schreibt ihr Hallo Melanie???
Bine hat doch gefragt. :lol: :lustig: :lol:

LG
Melanie

Timmy - 16/9/2005 um 12:27

@ Melanie: Sorry! :lustig: :lustig: :lustig:

Das muss wohl das Alter sein. Ich glaube mit Mitte 30 fängt man an, vergeßlich zu werden.

kekeko - 16/9/2005 um 12:27

@ Melanie,

ich habe weiter oben ein paar mal Deinen Namen gelesen und dann wohl automatisch geschrieben!!!
Danke für Deinen Hinweis, ich habe schon editiert!
Tschuldige Bine :knuddel: *verlegenguck*

LG
Kerstin

Sonnenschein175 - 16/9/2005 um 12:29

das find ich jetzt auch lustig :lol:

ach kekeko, hatte oben geschrieben das das NICHT meine torte ist - wär auch zu schön, die würd ich auch so lassen :lustig: :lustig: :lustig:

hab selber eine gemacht, du musst dir drei torten in weiß vorstellen die aufeinandergestapelt sind. So und deshalb such ich wegen den Häufchen... :lol:

Werd euch mal zeigen wie sie aussieht wenn sie fertig ist , hoffe das klappt...

LG Bine

SpielkreisHassenberg   - 16/9/2005 um 13:18

Mein Rezept für Buttercreme:
ein Päckchen Pudding(1/2 l Milch) mit 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen
Ein Stück gute Butter schaumig schlagen und löffelweise den völlig erkalteten Pudding unterrühren.
Danach gleich verarbeiten.
Nicht die "Haut" vom Pudding mit unterrühren sonst wird die Creme klumpig und du mußt sie durch ein Sieb streichen.

LG Kerstin

Sonnenschein175 - 16/9/2005 um 19:48

Die Torte ist jetzt fertig und ich glaube in der nächsten Zeit werde ich bestimmt auch keine mehr mehr machen.

So sieht sie aus:
 http://mitglied.lycos.de/bastelmaus/Bilder/torte2.JPG

ich hoffe trotz der schlechten aufnahme erkennt ihr die torte. In der mitte ist ein hochzeitspaar.

LG Bine

Michaela   - 17/9/2005 um 18:02

hallo sonnenschein.

leider hab ich deinen beitrag zu spät gelesen! zum verzieren vom rand nimmt man "spritzglasur". dies besteht aus eiweiss, puderzucker und etwas zitronensaft. man schlägt einweiß mit etwas puderzucker steiff, dann gibt man so viel puderztucker darunter so fest man es haben will. als schon so fest das es eine form annimmt besser fester als zu locker. dann gibt du noch ein paar tropfen zitrone dazu, daß verhindert das du klümpchen vom zucker dbaei hast. fertig rein damit in den spritzsack und den rand damit verzieren.

liebe grüße michaela :happy:

Zinzia - 17/9/2005 um 18:12

Hallo Bine,

megstark ist dein Torte geworden. Ich kann dich verstehen, dass du das nicht so schnell wieder machen möchtest.... :lustig:

vor einigen Jahren habe ich auch mal eine 3stöckige Torte gemacht. Am Rand mit Krokant beschmissen. Was meinst du wo das Zeug überall gelandet ist... nur nicht an den Stellen wo es hin sollte......... da habe ich mir auch so etwas geschworen... nie wieder... :lustig: :lustig:

LG
Zinzia

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