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Autor
Betreff: Blumenkohlsuppe

Beiträge 684
Registriert: 26/7/2011
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 17/3/2012 um 14:33   

Beate, das werde ich auch ausprobieren, Danke schön!

'Christine

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Antwort 1

red_folder.gif erstellt am: 17/3/2012 um 13:01   

Hallo Mitelfchen!

Ich habe vorhin eine leckere Blumenkohlsuppe gekocht (Foto gibt es keins, ich gehe jetzt nicht noch mal zu nahe an den Topf heran...) und wollte euch das Rezept posten.
Es ist ein Rezept für vier Personen, das außerdem nicht so extrem teuer ist. Und rechnen müssen wir schließlich alle. :happy:

2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Etwas Öl
500 g Hackfleisch halb und halb
1/2 Päckchen Frischkäse mit Kräutern
Eine Tüte Tiefkühlblumenkohl 1000 g
1 l Gemüsebrühe

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. Anschließend den Blumenkohl in den Topf geben und mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen. Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und diese ungewürzt obenauf in den Topf legen. Dekcel auflegen und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Dann die Hackfleischbällchen aus dem Topf nehmen und den Frischkäse zufügen. Gut umrühren, bis der Frischkäse aufgelöst ist. Danach das Gemüse ein bisschen stampfen, es dürfen ruhig noch Gemüsestücke übrigbleiben. Die Hackfleischbällchen wieder in die Suppe geben und sie eventuell noch ein bissel nachsalzen und mit Muskat abschmecken.
Guten Appetit!


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