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Autor
Betreff: Tiramisu-Stracciatella-Torte

Beiträge 2598
Registriert: 3/7/2005
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red_folder.gif erstellt am: 21/9/2009 um 19:18   

Und auch diese Torte "Tiramisu-Stracciatella-Torte" gab es zu dem Geburtstag.
http://img269.imageshack.us/img269/3002/22903195.jpg
http://img269.imageshack.us/img269/6921/85636107.jpg

Und auch diese Torte war mega lecker. So lecker dass viele mehrere Stückchen genommen haben.

Grüße Melanie

Verpatet mit ich1971 und Bella Bionda und Create-your-fashion46 und Strubel und Luetten
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Beiträge 7227
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red_folder.gif erstellt am: 22/9/2009 um 15:01   

Diese Torte sieht super aus, kannst du bitte das Rezept dazuschreiben? Danke
LG Beba

alle Werke die ich zeige sind von mir gebastelt.
Liebe Grüße Bärbel



- ohne Patentante -

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Antwort 1

Beiträge 2598
Registriert: 3/7/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 22/9/2009 um 18:32   

@Beba: Ja mache ich gerne.
Zutaten für 1 Backbleck (normale Größe), nach dem Teilen die Hälfte : 8 Eier, 450 g Zucker + 4 Eßl. Zucker,120 g Mehl, 120 g Speisestärke, 2 Teel. Backpulver, 200 g Zartbitterschokolade geraspelt, ca. 200 ml kaleter starker Kaffee, 4 Eßl. Amaretto, 4 Blatt weiße Gelatine (ich habe das Gelatinepulver genommen), 1 kg Mascarpone, 16 Eßl. Milch, 2 Päckchen Vanillinzucker, 500 g Schlagsahne, 4 Eßl. Kakao
Zubereitung: Backbleck mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stäre und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse auf das Backpapier geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200° Umluft 175^Gas Stufe 3 ca. 10 mInuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
Biskuitplatte auf ein feuchtes,mit 4 Eßl. Zucker bestreutes Gwschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen, auf dem Tuch auskühlen lassen.
Biskuitplatte quer halbieren, einen Backrahmen (Alternativ mehrfach gefaltete Alufolie) um den Boden stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Milch, Vanillinzucker und 200 g Zucker glatt verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrückenund bei kleiner Hitze auflösen, vom Herd nehmen. 3 Eßl. der Creme einrühren und diese Mischung die restliche Creme rühren. Erst Schokoraspel, dann die Sahne unter die Creme heben. 2/3 der Creme auf den Boden streichen. 2. Boden darauflegen und mit Kaffe-Amaretto-Mischung beträufeln. Übrige Creme darauf verteilen und mit einem Eßlöffel wellenartig verstreichen. Mind. 1 Stunde alt stellen. Rahmen entfernen. Kuchen mit Kakao beträufeln.

Das Rezept hatte ich mal aus einem Koch-Back-Heft. Hoffe darf ich hier so einstellen. Wenn nein, bitte kurze Info, dann entferne ich es.
Grüße Melanie

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Antwort 2

Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
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red_folder.gif erstellt am: 22/9/2009 um 20:03   

Danke für das Rezept, ich werde ihn demnächst nachbacken und dir dann schreiben, wie er ankam.
LG Beba

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Liebe Grüße Bärbel



- ohne Patentante -

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Antwort 3

Beiträge 2598
Registriert: 3/7/2005
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red_folder.gif erstellt am: 23/9/2009 um 17:58   

Oja unbedingt sagen wie er angekommen ist.

Grüße Melanie

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Antwort 4

Beiträge 2448
Registriert: 23/10/2006
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red_folder.gif erstellt am: 7/10/2009 um 15:24   

Oh Mann, noch so eine wunderbare Torte .... Die probiere ich auch bei nächster Gelegenheit aus! :knuddel:

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Antwort 5

Beiträge 18688
Registriert: 12/5/2008
Status: Offline
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red_folder.gif erstellt am: 7/10/2009 um 15:26   

Mampf. :thumbup:

Freue mich über Kommentare,
danke.

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Antwort 6
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