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Forumsübersicht » Kochen und Backen » schnelles baguette ohne hefe (verbessert antwort 5) Nach unten

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Autor
Betreff: schnelles baguette ohne hefe (verbessert antwort 5)

Beiträge 273
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red_folder.gif erstellt am: 5/3/2013 um 19:28   

da ich momentan brot mit hefe oder sauerteig vertrage hab ich heute mal getestet und war richtig lecker...

750g weizenmehl
halber liter lauwarmes wasser
1 päckchen backpulver
3 teelöffel salz
2 teelöffel oregano
3 teelöffel olivenöl

alles gut mischen und ca. Eine halbe stunde in den vorgeheizten backofen mit einer tasse wasser die ich ganz unten mit reinstelle..

Macht gut satt und nicht so leer wie manches vom bäcker.
Guten appetit!



[Editiert am 15/3/2013 um 19:40 von naddja]
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von mir selbst geknipst..und daisy hat auch nix gegen ne veröffentlichung

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Beiträge 7227
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red_folder.gif erstellt am: 6/3/2013 um 20:27   

Du meinst, du verträgst Hefe nicht?
Das Rezept hört sich gut an, ist fast wie mein Zwiebelkuchenboden. Das Weißbrot ist mir auch zu luftig.

alle Werke die ich zeige sind von mir gebastelt.
Liebe Grüße Bärbel



- ohne Patentante -

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Antwort 1

Beiträge 273
Registriert: 15/5/2007
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red_folder.gif erstellt am: 7/3/2013 um 05:57   

ja sieht wohl so aus. Gestern hat meine mutter apfelkuchen gemacht und heut nacht hatte ich wieder vermehrt blähungen. Dem will ich gerade auf den grund gehen und bei nudeln und kartoffeln hatte ich das nicht so.

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Antwort 2

Beiträge 273
Registriert: 15/5/2007
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red_folder.gif erstellt am: 7/3/2013 um 05:57   

ja sieht wohl so aus. Gestern hat meine mutter apfelkuchen gemacht und heut nacht hatte ich wieder vermehrt blähungen. Dem will ich gerade auf den grund gehen und bei nudeln und kartoffeln hatte ich das nicht so.

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Antwort 3

Beiträge 25083
Registriert: 1/11/2006
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red_folder.gif erstellt am: 7/3/2013 um 06:33   

Das ist ein tolles Rezept, probiere ich mal aus. Dankeschön!

Liebe Grüße
Bavaria


http://www.bastel-elfe.de/images/signaturen/normal/bavarianormal.jpg

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Antwort 4

Beiträge 273
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red_folder.gif erstellt am: 15/3/2013 um 19:38   

ich habs verbessert!

375g weizenmehl
375g dinkelmehl
1 weinsteinbackpulver
1/2 l warmes wasser
1 ei
1 eiweiß (eigelb für oben drauf dann)
2 teelöffel salz
2 teelöffel zucker

backofen auf 220 grad vorheizen
alles mischen
fünf minuten stehen lassen
nochmals vorsichtig mischen
in kastenbackform mit backpapier einfüllen
nochmals fünf minuten stehen lassen
eigelb oben verstreichen
tasse wasser mit dem teig in den ofen
ca. 45 minuten backen

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Antwort 5
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