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Autor
Betreff: Buttermilchkuchen

red_folder.gif erstellt am: 27/2/2009 um 10:04   

Ich hab gestern gebacken und will euch dieses leckere Rezept nicht vorenthalten... :face:

http://i39.tinypic.com/2uq12rl.jpg

Zutaten:

250g Butter
3 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
2 Tassen Buttermilch
2 TL Natron
3 Eier
Kakao nach Belieben

Alles gut verrühren, in eine gefettete und gemehlte Backform geben und 50min. bei 150° Umluft backen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.


red_folder.gif erstellt am: 27/2/2009 um 10:36   

Klingt lecker!
Den muss ich dann auch gleich mal ausprobieren.
Eine Frage hab ich noch!
Muss das Natron unbedingt mit rein? Und für was ist das eigentlich gut? :redhead: :redhead: :redhead:


Antwort 1

red_folder.gif erstellt am: 27/2/2009 um 11:37   

Statt dem Natron kannst du auch Backpulver nehmen. Das dient als Triebmittel :happy:


Antwort 2

Beiträge 596
Registriert: 2/8/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/smile1.gif erstellt am: 27/2/2009 um 18:37   

Habe mir dein Rezept gleich mal notiert.
Mir ist es wahrscheinlich mit 3 Tassen Zucker zu süß, aber das kann man ja reduzieren.
Noch ein Tipp von mir: Statt Butter 250 ml Öl verwenden, dann wird der Teig lockerer.
LG Irene

Die Vergangenheit ist Geschichte,die Zukunft, ein Geheimnis, aber jeder Augenblick ein Geschenk!

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Antwort 3

red_folder.gif erstellt am: 27/2/2009 um 22:30   

So süß finde ich den Kuchen gar nicht. Und auf das Öl würde ich auch verzichten, denn noch lockerer geht der Teig gar nicht, der ist so schon total fluffig!!! :face:


Antwort 4

Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 28/2/2009 um 20:29   

:winke: :winke: :winke: schade, hier gibt es keine Buttermilch, aber ich lasse sie mir mitbringen und dann werde ich das Rezept auch probieren, hört sich lecker an.
LG Beba

alle Werke die ich zeige sind von mir gebastelt.
Liebe Grüße Bärbel



- ohne Patentante -

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Antwort 5
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