Ente einmal ganz einfach
ich möchte Euch ein einfaches Entengericht vorstellen. Als ich es zum ersten Mal gemacht hatte, hatte ich ziemlich Bammel ob es schmeckt, aber meiner Rasselbande schmeckt es spitze.
Also einfach eine bratfertige Ente waschen und innen etwas salzen (sonst nicht's, bin kein Freund von Füllungen und großer Umstände). Wasser in einen Bräter und ab in den Backofen. 200 Grad, Zeit ... naja kommt auf die Größe an.
Öfter mal umdrehen, ach ja und die Haut ein wenig einpicksen, damit das Fett (falls welches da ist) auslaufen kann.
Ich mache aus diesem Fett immer eine Sosse. Ein paar Löffel Fett in einen Topf, Wasser und einen Bratensaftwürfel dazu, salzen, einmal kurz aufkochen lassen und dann ca. 1 Std. köcheln lassen, eventuell immer wieder ein bißchen Fett und Wasser auffüllen. Dazu gibt es bei uns immer Semmelknödel und Rotkohl.
Wie gesagt bei uns immer ein großer Erfolg und relativ wenig Arbeit.
Gruß Jollyjoker