Die Bastel-Elfe

Angebote

Rollschneider

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.203
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 356


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » Themen Bereiche
Banner-Marco-Prell

Feuerwehrkirschkuchen

Zutaten:
  • 1 großes und 1 kleines Glas Kirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 Eßl Zucker
  • 1/2 Kirschsaft (abgetropfter Saft von den Kirschen)
  • Zutaten für den Mürbteig:
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Tl Backpulver
  • Zutaten für die Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 50 g Butter
  • Zubereitung:
    2 Päck. Vanillepuddingpulver mit 1/2 l Saft und 4 Eßl Zucker aufkochen. Sauerkirschen in den warmen Pudding rühren. Abkühlen lassen, dann auf den Teig streichen. Streusel herstellen und darauf verteilen.
    Bei 180 Grad 45 Min backen.
    Wenn der Kuchen kalt ist mit Schokosahne (Sahne mit Kakaopulver) servieren.

    PaoWow

    (107 Wörter in diesem Text)
    (1950 mal gelesen)    Druckbare Version