Die Bastel-Elfe

Angebote

36164000

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 554


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner_Elfe_Jubi

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Superschnelle Mürbeteigpizza Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Superschnelle Mürbeteigpizza

Beiträge 1175
Registriert: 29/12/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

posticons/heart.gif erstellt am: 24/5/2013 um 07:42   

Huhu Elfen! :happy:

Pizzaaaa - aber pronto, bitte! So geschehen am Wochenende. Die wahrscheinlich schnellste (Mürbeteig-)Pizza der Welt, immerhin war sie nach einer Rekordzeit von nur 23 Minuten auf den Tellern:

Wir hatten ganz spontan die Idee eine Pizza zu backen, und soviel pizzatypische Zutaten hatten wir auch nicht im Haus. Aber dank unseres bewährten Rezeptes ging alles ratzfatz. Super, wenn spontan Gäste kommen! Natürlich kann sich auch jeder Gast seine eigene Minipizza backen und nach Wunsch belegen. Bei uns gab es eine Herz-Pizza für zwei - eigentlich auch eine gute Idee für den Valentinstag...

Zutaten (für 2 Personen, entspricht etwa einem halben Backblech):
für den Boden:

  • 130 g Mehl
  • 65 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • Pr. Salz
  • 1 TL Paprika

für den Belag:
  • 2-3 große Scheiben Käse (oder eine Handvoll geriebener Käse oder Feta oder Mozzarella)
  • 2-3 weitere Zutaten ganz nach Belieben*
  • n.B. weitere Gewürze, z.B. Pfeffer, Knoblauch
  • n.B.Kräuter, z.B. Oregano, Rosmarin, Petersilie

* Wir haben uns für 100 g Räucherlachs, 100 g rote Snackpaprika und 100 g Dosen-Champignons entschieden, dazu gab es einen kleinen Rest Bruschetta-Tomaten aus dem Glas.

Zubereitung:
  • Den Herd auf 220°C Umluft vorheizen.
  • Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und auf das mit Backpapier belegte Backblech möglichst dünn in die gewünschte Form drücken (mit einem Nudelholz bzw. den Händen).
  • Den Teig zunächst 5 Minuten auf der untersten (!) Schiene backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereiten: Ggf. Waschen, abtropfen lassen, schneiden usw. Den Käse in Streifen reißen oder raspeln.
  • Den Belag auf dem Teig verteilen (erst ganz zum Schluss den Käse) und die Pizza nochmals 10 Minuten backen - aber diesmal auf der obersten (!) Schiene. Wenn der Käse goldgelblich aussieht und vor sich hin blubbert, ist die Pizza fertig.
  • Zum Schluss noch die Kräuter und Gewürze darauf verteilen und schön heiß servieren.

Guten Appetit!!! :redhead:
Auf meinem Blog gibts die Fotos! :knuddel:
Viele Grüße aus Freiberg/Sachsen von
http://tinyurl.com/y98ukog

Auf meinem Blog gibt's Digistempel und Bastelanleitungen!
¸.°*`*°.¸(`verpatet mit sonnrose23 und Lumpie´)¸.°*´*°.¸

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

Beiträge 25125
Registriert: 1/11/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 24/5/2013 um 07:45   

Dankeschön!

Sieht sehr lecker aus, und die Herzform ist ein super Einfall!

Liebe Grüße
Bavaria


http://www.bastel-elfe.de/images/signaturen/normal/bavarianormal.jpg

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Superschnelle Mürbeteigpizza Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login