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erstellt am: 28/4/2012 um 17:14
Hamburger Pfannfisch
Zutaten:
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Stück Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 50 g Frühstücksspeck
- ½ Bund glatte Petersilie
- 400 g Kabeljaufilet
- ½ Zitrone (Saft)
- 30 g Butter
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser 7 Minuten vorgaren. Abgießen. Möhren, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in streichholzdünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und wie den Speck fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken. Kabeljaufilet kalt abbrausen, gut trockentupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Kartoffeln hineingeben und unter Wenden leicht anbräunen. Dann das restliche Gemüse zufügen und bei mittlerer Hitze ebenfalls unter Wenden etwa 10 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Fischwürfel hinzugeben und während des Bratens nur vorsichtig wenden, damit sie nicht zerfallen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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