Kasslerlummerbraten mit Gemüse
Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Kassler
3 - 5 Gläser trockenen Weißwein
1 rote, 1 grüne Paprika
2 Zwiebeln
1 dicke Stange Lauch
200 gr. Pilze
1-2 Eßl. Butter
2 Eßl. Mehl
1 Tasse Tomatenpüree
Salz, Pfeffer
etwas Majoran
etwas Basilikum
100 gr. geriebenen Emmentaler (Gauda)
Zubereitung:
Fleisch im Weißwein dünsten, Schlemmertopf ca. 80 Minuten bei 200°Grad.
Gemüse kleinschneiden und in Butter dünsten mit Mehl abstäuben.
Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde, zugeben. Alles unterrühren und 10 Minuten aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Das kalte Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Gemüsemischung darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
In den Backofen geben, bis der Käse goldbraun ist. Ca. 40 Minuten bei 170°C.
Mit Reis oder franz. Brot reichen.
Guten Appetit
Birgit