Die Bastel-Elfe

Angebote

551024elfe

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 1
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 535


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Basteln für Muttertag und Vatertag

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » suche: rezept für bürgerliche erbsensupper Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: suche: rezept für bürgerliche erbsensupper

red_folder.gif erstellt am: 1/1/2010 um 14:05   

hallo ihr lieben,

ich habe meinem mann versprochen mal eine leckere bürgerliche erbsensuppe zu kochen...so richtig mit erbsen einlegen und so....

früher hat meine schwiegermutter die suppe immer gekocht ...nur leider ist sie vor ein paar jahren viel zu früh gestorben....

ich würde mich sehr über rezepte freuen....oder tipps wo ich diese her bekomme.....leider sind extrem viele rezepte im inet nur aus tikoerbsen oder dosen erbsen....

danke schon mal im voraus.... :knuddel:



Beiträge 1788
Registriert: 9/8/2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 1/1/2010 um 16:35   

Habe letztens erst meinen ersten Eintopf gemacht mit Erbsen!

Fleisch dünne Rippchen ( Kassler und Schwein)
gekocht 1 Stunde
Dann dazu die Erbsen und Poree,Sellerie,Möhren 1,5 Stunden (Erbsen waren schon geschält, brauchte man nicht mehr einlegen) schmecken so wie früher
und zum Schluss Kartoffelstückchen 0,5 Stunden mitkochen
Poree und Sellerie raus
fertig!
man Kann auch Knacker oder Würstchen dazu Essen

Falls du fragen hast,melde dich

LG Fratzi

habe so viel gemacht,das ich meinen Nachbarn noch einen grossen Topf abgegeben habe und die sagen war lecker

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1

red_folder.gif erstellt am: 10/1/2010 um 09:39   

Seeehr lecker

Für 4 Personen

300 g Erbsen, getrocknete grüne
3 Zwiebel(n)
1 Stange/n Porree
½ Knollensellerie
100 g Speck, durchwachsenen
3 Kotelett mit Fettrand
etwas Salz
etwas Pfeffer
5 Lorbeerblätter


Zubereitung

Die Erbsen über Nacht in genügend Wasser einweichen.

Am nächsten Tag:
Speck klein schneiden und im Topf auslassen. Eingeweichte Erbsen mit Einweichwasser dazugeben und zum Kochen bringen. Vorsicht, früh genug die Temperatur runter schalten, sonst schäumt es über.
Die vom Knochen gelösten und zu Würfeln geschnittenen Koteletts zufügen. Zwiebeln, Porree und Sellerie, alles geputzt, werden ebenfalls klein geschnitten und kommen in den Topf. Sollte nicht alles hinein passen, den Topf so voll wie möglich machen, Deckel drauf, etwas warten und dann den Rest hinein. Eine Stunde bei kleiner Flamme kochen. Ab und zu umrühren.

Die Suppe ist fertig, wenn die Erbsen weich sind. Nicht zu lange kochen, sonnst werden die Erbsen zu Brei. Noch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Ich serviere die Suppe mit selbst gebackenem Weißbrot
Guten Hunger :happy:


Antwort 2
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » suche: rezept für bürgerliche erbsensupper Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login

heutige Geburstage

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag:
  • Lanaro: 75 Jahre
  • skyone: 46 Jahre