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Betreff: Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf

red_folder.gif erstellt am: 28/4/2012 um 14:01   

Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf


2 Kohlrabi, Salz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500 g Rinderhackfleisch, 3 EL Rapsöl, 400 g Tomatenstücke, Paprikapulver, Pfeffer, 200 g Schmand, 200 g geriebener Käse

Schritt 1
Die Kohlrabi mit einem Sparschäler schälen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Kohlrabischeiben ca. 7 Minuten im Salzwasser blanchieren, entnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 3

Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Schritt 4

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten lang krümelig anbraten. Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomatenstücke hinzugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Schritt 5

Eine Auflaufform mit 1 EL Rapsöl einfetten und den Boden mit einer Schicht Kohlrabischeiben belegen. Anschließend die Hackfleisch-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Kohlrabischeiben fächerartig darauf verteilen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Schritt 6

Den Schmand mit dem Käse verrühren und über die Kohlrabischeiben streichen. und das Ganze ca. 30 Minuten lang backen, bis die Schmand-Käse-Mischung eine goldbraune Farbe angenommen hat.


red_folder.gif erstellt am: 28/4/2012 um 14:17   

Das hört sich aber lecker an.
Wann bist du soweit? :) Dann fahre ich gleich los. *hihi*


Antwort 1

Beiträge 734
Registriert: 18/1/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 28/4/2012 um 14:29   

Danke für das Rezept,
ich liebe Hackfleisch und Kohlrabi, beides zusammen kann ja nur gut schmecken.

LG
Angelika :happy:

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Antwort 2

Beiträge 1298
Registriert: 27/1/2009
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 29/4/2012 um 12:49   

muß ich mal ausprobieren.hört sich lecker an.
danke fürs rezept.

liebe grüße von ramona

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Antwort 3

Beiträge 122
Registriert: 31/8/2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 29/4/2012 um 13:49   

Das liest sich gut, werde ich bestimmt mal machen. Danke für das Rezept

LG
PetraPy

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Antwort 4
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