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Autor
Betreff: Adventskalender backen

Beiträge 1
Registriert: 7/10/2003
Status: Offline

smilies/10.jpg erstellt am: 11/10/2003 um 04:57   

Hallo Tabea

Ich wollte den Kalender auf jeden Fall nachbacken.
Meine Frage:
Wie lange vorher backst Du den?

LG
flocke

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Antwort 2

Beiträge 1
Registriert: 21/9/2003
Status: Offline

smilies/11.jpg erstellt am: 7/10/2003 um 09:37   

Das ist wirklich eine tolle Idee. Da bleibt jedenfalls nichts übrig, was man hinterher wegschmeißen muss. Ist genau das richtige für Naschkatzen. Werde ich auf jeden fall mal nachbacken. :happy:

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Antwort 1

Beiträge 84
Registriert: 26/8/2003
Status: Offline

smilies/smile1.gif erstellt am: 7/10/2003 um 09:14   

Hier mal eine Alternative zu den herkömmlichen Advendskalendern.

Für den Teig:
700 g Mehl
400 g Margarine oder Butter
300 g Zucker
1 msp Salz
2 El. Sahne
2 Eier

Für die Füllung:
300 g Mandeln
600 g Zucker
300 g Kuerbiskerne
200 g Sonnenblumenkerne
250 g Schlagsahne
4 El Wasser, Menge anpassen

Zum bestreichen:
2 Eier, davon
2 Eigelbe
50 ml Milch

Für den Rahmen:
1 Eigelb
50 gr. Puderzucker

Backblechgroesse ca. 40 x 32 cm

Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen.

Mandeln hacken. Zucker in einem Topf hellgelb schmelzen. Mandeln, Kuerbis- und Sonnenblumenkerne unterruehren, vom Herd nehmen und mit Wasser abloeschen- Sahne zufuegen, gut mischen und abkuehlen.

Backpapier in Groesse des Blechs zurechtschneiden. Den Teig halbieren und eine Haelfte auf dem Papier ausrollen. Ueberstehende Stuecke abschneiden und beiseite legen. Teigplatte mit dem Papier aufs Blech legen. Nussmischung darauf verteilen und glattstreichen. Ringsherum 2 cm Rand lassen.

Zweite Teigportion ebenfalls auf Backpapier in Groesse des Backblechs ausrollen. Teigreste beiseite legen. Nussmischung mit der Teigplatte bedecken. Die Raender ringsherum fest zusammendruecken.

Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kalendereinteilung mit einem Messerruecken markieren. Teigreste
ausrollen. Zahlen von 1 bis 24 ausstechen, auflegen und mit Eigelb bestreichen. Den Kalender im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200?C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160-180?C) ca. 40 Minuten backen.

Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker unterruehren und die Masse in einen
Spritzbeutel fuellen. Kalender aus dem Ofen nehmen und einen Rahmen um den Rand spritzen. Mit dieser Baiser-Masse die Zahlen nachziehen.
Noch einmal in den Ofen schieben und den Rahmen bei 120-150?C ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Den Kalender in eine Klarsichtfolie packen, so bleibt er bis Heilig Abend frisch.

Ist zwar etwas arbeit, aber es lohnt sich
:xmassmile: :xmassmile: :xmassmile:

Liebe Grüße
Tabea :xmas:

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