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Autor
Betreff: Kuchen und Torten

smilies/13.jpg erstellt am: 18/1/2004 um 13:08   

Hallo !
Für eine Familienfeier suche ich Rezepte von Kuchen und Torten welche richtig gut schmecken wenn sie einige Tage durchgezogen sind und ich möglichst keinen Kühlschrank brauche um diese Kuchen aufzubewaren. Danke im Voraus.
Liebe Grüße von der Tulpe



Beiträge 84
Registriert: 26/8/2003
Status: Offline

smilies/smile1.gif erstellt am: 18/1/2004 um 15:27   

Dann wollma mal *finger sortier* :happy:

3 Tage-Torte

250 g Zucker
250 g Margarine
5 Ei(er)
250 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
2 EL Kakaopulver
4 Becher Sahne
12 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
Puderzucker
Zitronensaft
Schokoladenraspel

Aus Zucker, Margarine, Eiern und dem Mehl einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform backen , bei 175 ° ca. 30 Min. Unter die andere Hälfte den Kakao rühren und auch backen. Nach dem Auskühlen beide Böden einmal durchschneiden= 4 Böden. Die Sahne mit den 12 Eßl. Zitronensaft und 4 Eßl. Zucker steif schlagen. Die Böden damit füllen. Mit dem dunklen Boden beginnen, dann hell, dunkel, hell. Den obersten Boden nicht mit Sahne bestreichen, nur den Rand. Auf den obersten Boden Zitronenglasur streichen und dann die Schokoraspel. Die Torte muß 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen.

Ich stell sie immer in den Keller.


Cognackuchen

250 gr Mehl
250 gr Margarine
250 gr Zucker
2 Tl Backpulver
250 gr Blockschokolade (geraspelt)
100 gr gehobelte Mandeln
6 Eier
1/4 l Cognac
200 gr Aprikosenmarmelade
Kuvertüre

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und alle Zutaten, bis auf den Cognac, die Aprikosenmarmelade und die Kuvertüre miteinander verrühren. Den Teig dann in einer gefetteten Springform auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Ausgekühlt mit Cognac beträufeln, dann mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit flüssiger (im Wasserbad erwärmten) Kuvertüre beziehen.

In Alufolie eingepackt schmeckt er mit jedem Tag besser!


Raffaelo Torte

120 g Zucker
1 Vanillezucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Ei(er)
4 EL Wasser, warm

Für den Belag:
200 g Kokosraspel
200 g Schokolade, weiß
4 Becher Sahne

Eier trennen, Eiweiß mit Wasser zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, mit dem Eischnee mischen, das mit Backpulver gesiebte Mehl unterrühren. 30 Minuten bei 180° backen.
1/3 vom Biskuitteig als Boden lassen, und 2/3 zerkleinern. 130 g Kokosflocken unter die Kuchenkrümel mischen. Die Schokolade mit einem Becher Sahne schmelzen und auskühlen lassen. Unter die Kuchenkrümel heben. 2 Becher Sahne steif schlagen und auch unterheben.
Die Masse kuppelförmig auf den Boden geben. 1 Becher Sahne steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.

Den Kuchen kaltstellen und 3 Tage ziehen lassen.

super lecker!


Haselnussrolle

300g Mehl
2 TL Backpulver
100g Zucker
Vanillinzucker
1 Ei
2 EL Milch
125g Butter

Füllung:
200g gem. Haselnüsse
100g Zucker
Bittermandelöl
1 Eiweiß
4-5 EL Wasser

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
etwas Milch

Einen Knetteig herstellen. Für die Füllung die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Diese auf den ausgerollten Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm lassen. Den Teig aufrollen, auf ein Backblech legen und mit dem verquirltem Ei-gelb bestreichen. Bei 175°C-200°C ca. 35 Min. backen.

genau wie beim Cognackuchen!


Eierlikör Sandkuchen

1/4 l Öl,
1/4 l Eierlikör
4 Eier,
3 P. Vanillezucker
1 P. Puderzucker
je 125 g Mehl und Mondamin
1 P. Backpulver
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Durch das Öl bleibt der Teig sehr flüssig – das ist so OK! Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden, das ist unbedingt notwendig, weil Du ihn sonst nicht heil aus der Form kriegst. . Dann 180 ° Grad ca. 60 Min. backen.

Den Kuchen 10 Min. in der Form rasten lassen, herausnehmen, Papier vorsichtig lösen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben und 2 Tage ziehen lassen.

geht schnell und schmeckt köstlich.


Viel Spaß beim backen.

LG
Tabea

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Antwort 1

Beiträge 159
Registriert: 15/7/2002
Status: Offline

smilies/2.jpg erstellt am: 18/1/2004 um 20:59   

Oh Gott, immer wenn ich Tabeas superleckere Rezepte nur lese, nehme ich schon wieder 5 kg zu.....

Warum tust Du mir das an ???? :mad:

Das klingt ja mal wieder alles soooo lecker, da MUSS ich das eine oder andere ausprobieren.

Eine Frage: Woher hast Du diesen scheinbar unerschöpflichen Vorrat an Rezepten bloß??

Wenn hier einer eine Rezeptanfrage startet, denke ich immer gleich, mal sehen, was Tabea da wieder aus dem Hut zaubert. :lol::lol::lol:

Toll, toll, toll. :beten:

Lieber "übergewichtiger" Gruß von Karen :winke: :winke:

Wer gegen Tiere grausam ist, kann kein guter Mensch sein. (A. Schopenhauer)
---
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Meine Homepage: http://www.5katzen.de/

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Antwort 2

Beiträge 84
Registriert: 26/8/2003
Status: Offline

smilies/3.jpg erstellt am: 19/1/2004 um 08:37   

Liebe Karen

Ich habe vorher in allen Rezepten nach Kalorien gesucht, ich habe keine gefunden
:lol: :lol: :lol:

Zu Deiner Frage:
Ich habe ca. 10.000 Rezepte in meiner Datenbank, beziehe seit 12 jahren die Zeitschrift kochen und geniessen, der beste Freund meines Bruder ist Koch, bin im Besitz von ca. 80 Kochbüchern, bekomme jeden Tag Rezepte von Freunden und Verwandte, probiere und teste gerne rum und kochen und backen ist einer meiner liebsten Hobbys :happy: :happy: :happy:

In diesem Sinne
frohes kochen und backen :face:

LG
Tabea

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Antwort 3

smilies/11.jpg erstellt am: 19/1/2004 um 16:49   

Liebe Tabea ,
vielen Dank für die Rezepte. In den nächsten Tagen werde ich mit dem Ausprobieren von deinen Rezepten beginnen .
Viele Grüße von der Tulpe


Antwort 4
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